![]() |
В данной теме собраны самые популярные рецепты заготовки помидоров дольками на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить помидоры дольками на зиму вкусно и просто!

Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 шт
Перец чёрный горошек - 5 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 1 ст.л.

Помидоры зелёные - 1.3 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Перец чёрный горошком - 16 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Вода - 750 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

Помидоры – 2 кг
Лук – 4 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Петрушка – по вкусу
Гвоздика – 12 шт.
Черный перец горошком – 40 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода – 2 л
Сахар – 6 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус 9% – 4 ст.л.
Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!

Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л

Помидоры - 1 кг
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу

Помидоры - 1.5 кг
Корень хрена - 40 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 650 мл
Соль - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.

Помидоры - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л

Зеленые помидоры - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный горький - по вкусу
Укроп - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
