Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Помидоры без соли и уксуса на

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы...
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода кипяченая - 1 л

Банки объемом 700 мл
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К20 кКал / 100 г
  • Б → 1.1
  • Ж → 0.2
  • У → 3.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочные и спелые, нужны суховатые и маленькие, типа "сливок". И еще нам нужна будет охлажденная кипяченая вода, это важно, ее количество я указываю приблизительно, так как плотность помидоров в банке может быть разной.


Для этого рецепта обязательно нужны стерилизованные банки. Вымойте их моющим средством, налейте на дно немного воды и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Затем воду слейте и дайте банкам высохнуть полностью на воздухе. Или простерилизуйте их своим привычным способом.


Крышки прокипятите 5 минут.


Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и удалите плодоножку.


Уложите половинки помидоров в чистые и сухие банки. Никаких специй мы не добавляем.


Залейте прохладной кипяченой водой, сверху слегка прикройте чистыми крышками.


Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли выстелите полотенцем, налейте теплую воду до плечиков банок и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки данного объема 15 минут, если банки литровые, то 17 минут.


Интересно, что помидоры не развариваются, не расползаются, а остаются достаточно плотными.


Сразу же вытащите горячие банки с помидорами и туго завинтите крышки. Переверните и проверьте герметичность закатки. Накрывать банки ничем не нужно, оставьте их остывать в привычном положении.


Помидоры без соли и уксуса на зиму готовы.


Хранить такие консервы советуют в прохладном месте, лучше в холодильнике, но уверяют, что хранятся они и в обычном шкафу. Я все-таки поставлю их в холодильник.


Интересных вам заготовок).


Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Делал по такому рецепту в прошлом году и был удивлён. Слил воду, добавил лучёк, посолил и со сметанкой в марте месяце замечательный салатик как со свежими помидорами. Рекомендую. Спасибо за рецепт.:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Sigitas, благодарю за отзыв , у нас тоже эти помидоры зашли на "ура"
0
ответить
Надо попробовать и такой рецепт)
0
ответить
Красота!:hearth:
0
ответить
Благодарю за рецепт!
0
ответить

Посмотрите подборки