Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Помидоры без соли и уксуса на

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода кипяченая - 1 л

Банки объемом 700 мл
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К20 кКал / 100 г
    • Б → 1.1
    • Ж → 0.2
    • У → 3.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочные и спелые, нужны суховатые и маленькие, типа "сливок". И еще нам нужна будет охлажденная кипяченая вода, это важно, ее количество я указываю приблизительно, так как плотность помидоров в банке может быть разной.

    Фото 1


    Для этого рецепта обязательно нужны стерилизованные банки. Вымойте их моющим средством, налейте на дно немного воды и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Затем воду слейте и дайте банкам высохнуть полностью на воздухе. Или простерилизуйте их своим привычным способом.

    Фото 2


    Крышки прокипятите 5 минут.

    Фото 3


    Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и удалите плодоножку.

    Фото 4


    Уложите половинки помидоров в чистые и сухие банки. Никаких специй мы не добавляем.

    Фото 5


    Залейте прохладной кипяченой водой, сверху слегка прикройте чистыми крышками.

    Фото 6


    Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли выстелите полотенцем, налейте теплую воду до плечиков банок и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки данного объема 15 минут, если банки литровые, то 17 минут.


    Интересно, что помидоры не развариваются, не расползаются, а остаются достаточно плотными.

    Фото 7


    Сразу же вытащите горячие банки с помидорами и туго завинтите крышки. Переверните и проверьте герметичность закатки. Накрывать банки ничем не нужно, оставьте их остывать в привычном положении.


    Помидоры без соли и уксуса на зиму готовы.


    Хранить такие консервы советуют в прохладном месте, лучше в холодильнике, но уверяют, что хранятся они и в обычном шкафу. Я все-таки поставлю их в холодильник.

    Фото 8


    Интересных вам заготовок).

    Фото 9


    Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надо попробовать и такой рецепт)
    0
    Красота!
    0
    Благодарю за рецепт!
    0

    Посмотрите подборки