Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Томатный сок с болгарским перц

Томатный сок с болгарским перцем

Эта заготовка на зиму - одновременно и закуска, и напиток. Это нечто среднее между привычным соком и лечо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубца

Соль — по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К23 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эта заготовка — нечто среднее между обычным томатным соком и лечо. Болгарский перец, который добавлен в сок, не только служит самостоятельным блюдом, но и меняет вкус сока, что, в целом, является плюсом, так как одновременно мы получаем и закуску, и напиток. Банки перцем я наполняю не плотно, так, чтобы оставалось место и для напитка. Вы можете перца положить больше — на свой вкус.


    Также на свой вкус можно посолить заготовку и определить количество чеснока. Я чеснока добавила немного, чтобы его вкус не оказался доминирующим. На свое усмотрение можно добавить и сахар. Я не добавляла, чтобы вкус сока был приближен к тому, к которому мы привыкли.


    Сок, как всегда, я буду выдавливать через соковыжималку.


    Отходы я еще 2-4 раза пропущу через соковыжималку и добавлю в общую массу.


    Ставим сок на огонь.


    Из чисто вымытого перца вычистим серединку, нарежем его дольками вдоль или поперек. Очищенные зубцы чеснока нарежем тонко.


    Пока мы занимались перцем, сок немного проварился.


    Добавим к нему перец и чеснок, посолим по вкусу. Проварим 25 минут под крышкой. Я ставила себе задачу, чтобы сок остался жидким, не уварился до состояния соуса. Поэтому огонь сделала минимальным и именно поэтому варила массу под крышкой. Вы можете уварить сок и до состояния соуса, это тоже неплохой вариант, но это уже другая история.


    Наполняем простерилизованные банки соком и перцем.


    Закатываем простерилизованными крышками.


    Переворачиваем и выдерживаем так до охлаждения. Хранить томатный сок с болгарским перцем стараемся в прохладном месте.


    Томатный сок с болгарским перцем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Количество чеснока можно увеличить, или вовсе исключить этот ингредиент.
    • По вкусу можно добавить любимые приправы и острый перчик.
    • По желанию к соку можно добавить сахар по вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусная заготовка!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, и вкусно и полезно!
    0