Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Соус из помидоров и листьев хрена немного напоминает острую закуску, которая имеет несколько названий - хреновина, огонек, горлодер. Отличие лишь в том, что в хреновину кладется измельченный корень хрена, а в этом рецепте используются молодые листья хрена. Соответственно, соус получается более мягким на вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Листья хрена - 130 г

Соль - 1 ст.л.

Перец красный острый - 5 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К30 кКал / 100 г
    • Б → 2.22
    • Ж → 0.34
    • У → 5.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите.

    Фото 1


    Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой.

    Фото 2


    Затем отправьте в мясорубку очищенные зубчики чеснока.

    Фото 3


    Острый перчик разрежьте, уберите семена. Листья хрена срежьте со стеблей. Для соуса нужны только мягкие листья.

    Фото 4


    Прокрутите в мясорубке листья хрена и острый перец.

    Фото 5


    Добавьте соль.

    Фото 6


    Перемешайте, чтобы соль растворилась. Оставьте на столе на полчаса, чтобы соус настоялся.

    Фото 7


    Попробуйте. Возможно, нужно добавить соль. Для меня соус оказался недостаточно острым, поэтому я добавила еще почти целую головку измельченного чеснока. Еще раз перемешайте.

    Фото 8


    Баночки тщательно промойте и обсушите. Перелейте соус в сухие баночки.

    Фото 9


    Закройте банки обычными крышками и поставьте в холодильник. Заготовленный на зиму соус из помидоров и листьев хрена хорошо сохранится в течение 3-4 месяцев в холодильнике. Но как правило, он съедается гораздо раньше.

    Фото 10


    Всем удачных и легких заготовок!

    Фото 11


    Соус из помидоров и листьев хрена на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для соуса возьмите спелые, мясистые, не водянистые помидоры.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить