![]() |
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Листья хрена - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Перец красный острый - 5 г
Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите.

Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой.

Затем отправьте в мясорубку очищенные зубчики чеснока.

Острый перчик разрежьте, уберите семена. Листья хрена срежьте со стеблей. Для соуса нужны только мягкие листья.

Прокрутите в мясорубке листья хрена и острый перец.

Добавьте соль.

Перемешайте, чтобы соль растворилась. Оставьте на столе на полчаса, чтобы соус настоялся.

Попробуйте. Возможно, нужно добавить соль. Для меня соус оказался недостаточно острым, поэтому я добавила еще почти целую головку измельченного чеснока. Еще раз перемешайте.

Баночки тщательно промойте и обсушите. Перелейте соус в сухие баночки.

Закройте банки обычными крышками и поставьте в холодильник. Заготовленный на зиму соус из помидоров и листьев хрена хорошо сохранится в течение 3-4 месяцев в холодильнике. Но как правило, он съедается гораздо раньше.

Всем удачных и легких заготовок!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий