Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный горький перец - прекрасная закуска для жирных вторых блюд, наваристых супов и борщей, харчо и рассольника. Его подают с жареным или запеченным мясом, рыбой, птицей и т.д. Такой вариант овощной заготовки понравится тем, кто без ума от жгучего, горького привкуса, обжигающего рот и язык.

Замариновать горький перец по-грузински на зиму очень легко и просто, но желательно работать с ним в перчатках, так как он может обжечь руки, слизистые и т.д. Особенно семена перца! Вы можете добавить любые приправы и специи по своему вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький - 250-300 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 1.84
    • Ж → 5.68
    • У → 8.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки маринованного острого перца по-грузински на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Промойте перцы и выложите их в глубокую кастрюлю или казан. Ничего подрезать не нужно и хвостики тоже не нужно срезать!

    Фото 2


    Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 3-4 минуты с момента закипания воды. Имейте в виду, что перец всплывает на поверхность, поэтому в середине варки лучше его перемешать, чтобы нижние стручки оказались наверху, а верхние - проварились в кипятке. Дольше варить перцы не нужно, так как они потеряют свою форму.

    Фото 3


    В другой емкости соедините соль и горошины черного перца. По желанию можете добавить 0,5 ч.л. сахара - он придаст заготовке легкий сладковатый вкус. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Влейте 100 мл горячей воды, растительное масло и уксус. Доведите маринад до кипения - примерно 3-5 минут. Обязательно следите за ним, так как пена может вылиться через края емкости.


    Чеснок обязательно нужно проварить, а не добавить в банки свежим, иначе он может «забродить».

    Фото 4


    В чистую, промытую банку выложите проваренный горький перец. Можно помогать себе вилкой или силиконовой лопаткой.

    Фото 5


    Сразу же залейте кипящим маринадом доверху. Всуньте вилку в банку и слегка подвигайте перцы, чтобы удалить воздух, если он остался под ними. Долейте маринад, если потребуется.

    Фото 6


    Ошпарьте крышку и сразу же накройте ею банку. Закрутите с помощью ключа для консервации или по резьбе. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы. По желанию можете закупорить несколько баночек с перцем, если вы его очень любите или у вас большая семья, для родственников.

    Фото 7


    Заготовленный на зиму маринованный острый перец по-грузински отлично хранится даже при комнатной температуре!

    Фото 8


    Приятного вам зимой!


    Маринованный острый перец по-грузински на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить