![]() |
Куриная печень - 400 г
Капуста молодая белокочанная - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Куриные яйца - 3 шт.
Укроп - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 60 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Казачий". Чаще используют куриную печень, но можно взять и индюшиную. Печень для салата можно отварить, а можно обжарить, как у меня. Особенную легкость и сочность салату придает свежая молодая капуста. Если у вас не сезон, то можно взять капусту зимних сортов и очень тонко ее нашинковать или заменить на пекинскую.

Печень тщательно помойте, обсушите, обрежьте жир и лишние пленки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, жарьте на умеренном огне 7 минут, готовая печень внутри должна остаться чуть розоватой, но без сукровицы.

Переложите обжаренную печень на тарелку, дайте ей немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки.

Капусту тонко нашинкуйте, соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сложите в салатник капусту, огурцы и морковь по-корейски.

Куриные яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут, а затем охладите. Нарежьте мелко отварные яйца (половинку яйца я отложила для украшения). Свежий укроп помойте, обсушите и нарежьте мелко. В салатник добавьте нарезанные яйца, печень и укроп.

Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и заправьте салат майонезом.

Наш салат "Казачий" готов! Подавайте его, украсив отложенным куриным яйцом. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий