![]() |
Как приготовить пикантные, в меру острые малосольные помидоры черри в банке я рассказывала ЗДЕСЬ. А сегодня рассказываю, как приготовить малосольные огурчики с острым перцем.
Этот рецепт проверен годами. Главный секрет вкусных огурцов - это сами огурцы. Выбирайте огурцы небольшого размера, плотные и без пустоты. У переросших и вялых плодов вкус будет другой.
Огурцы - 1 кг
Стебли сельдерея - 2 шт. (180 г)
Листья хрена - 4 шт.
Зонтики укропа - 4 шт.
Чеснок - 6 шт.
Перец чили - 2 шт.
Соль - 50 г
Черный перец горошком - 6-7 шт.
Вода - 2 л
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению малосольных огурцов с острым перцем.

Промойте огурцы, срежьте концы.

Подготовьте листья хрена, зонтики укропа и стебли сельдерея. Зонтики укропа можно заменить на свежий укроп. Можно еще подготовить листья черной смородины и вишни.

Почистите 6 зубчиков чеснока. Перец чили промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Семена можно удалить.

На дно кастрюли или контейнера уложите 2 листа хрена, 2 зонтика укропа и стебли сельдерея. Сверху выложите огурцы. Добавьте соль и черный перец горошком.

Огурцы закройте остальными листочками хрена и выложите оставшиеся зонтики укропа.

Вскипятите воду и влейте ее в контейнер.
Важно: вода должна полностью покрывать всю зелень.

Контейнер закройте крышкой и оставьте огурцы на столе на 24 часа. Через указанное время можно уже снимать пробу.

Для более насыщенного и солоноватого вкуса огурцы лучше оставить на столе еще на сутки, а затем убрать в холодильник.


Малосольные огурцы с острым перцем готовы.


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий