![]() |
Помидор - 3 шт.
Огурец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 80 г
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти.

В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком.

2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы помойте и нарежьте не очень тонкими кружками. Добавьте в контейнер.

Кабачок помойте и нарежьте половинками кружков, если он небольшой. Крупный кабачок нарежьте четвертинками кружков.

Болгарский перец очистите от семян, помойте и добавьте в контейнер.

Некрупные помидоры помойте и нарежьте четвертинками.

На овощи выложите укроп и несколько долек чеснока.

В теплой воде растворите соль и сахар. Налейте лимонный сок. Этим рассолом залейте овощи. Поставьте в холод на 24 часа.

Через сутки малосольные овощи ассорти будут готовы.

Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий