![]() |
Огурцы - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 2 ст. л.
Горчица зерновая - 1.5 ст. л.
Вода кипяченая 90°С - 1 л
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей.
Для этого рецепта я использовала покупную зерновую горчицу. Горчица не ядреная, пикантная, с приятным легким ароматом.

Почистите 3 зубчика чеснока. Подготовьте листья хрена и зонтики укропа. Если под рукой не окажется зонтиков укропа, можно заменить его на свежий зеленый укроп.

На дно банки или небольшого ведерка уложите зонтики укропа, листья хрена и чеснок. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Огурцы промойте, обсушите, срежьте на них хвостики и плотно уложите в банку.

Добавьте зерновую горчицу.

В 1 литре кипяченой воды растворите 2 ст. л. соли. Залейте рассолом огурцы.

Банку закройте крышкой и слегка взболтайте. Поставьте под банку тарелку или небольшое блюдце, чтобы когда начнется процесс брожения, рассол вытекал в нее.
Оставьте на кухонном столе минимум на 8-10 часов, в идеале на сутки.

Первую пробу мы сняли уже через 6 часов. Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления получились хрустящими и в меру солеными. А вот через сутки - пикантными и очень вкусными.



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий