Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Малосольные огурцы с листьями хрена

Малосольные огурцы с листьями хрена

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются пикантными на вкус, в меру острыми и очень хрустящими. Дегустировать огурчики можно будет уже спустя сутки, хотя через два дня они будут максимально вкусными и просоленными.

Для быстрой засолки используйте сорта тонких в диаметре огурцов.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 15-20 шт.

Вода - 1 л

Соль (с горкой) - 1,5 ст.л.

  • 15 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 15 мин.
    • К16 кКал / 100 г
    • Б → 0.85
    • Ж → 0.1
    • У → 3.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена - перед вами.


    Овощи и зелень помойте под проточной водой. Если есть сомнения в свежести огурцов, залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов.

    Фото 1


    Проще всего для засолки использовать трехлитровую банку, но мне удобно солить огурцы в небольших емкостях. На дно каждой чистой банки положите по целому листу свежего хрена, несколько веточек свежего укропа, лавровый лист, щепоть черного перца горошком и немного перца чили.

    Фото 2


    На каждом огурчике обрежьте хвостик, проткните все плоды вдоль ножом с тонким лезвием. Это позволит просолиться огурцам за минимальное время.

    Фото 3


    Наполните банки огурцами, добавьте измельченный чеснок, сверху накройте небольшим кусочком свежего листа хрена.

    Фото 4


    Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль. После закипания воды растворите соль полностью, помешивая воду ложкой.

    Фото 5


    Кипящим рассолом залейте банки с огурцами, прикройте крышками с доступом воздуха и оставьте так до полного остывания. Через сутки огурчики уже можно дегустировать, но спустя двое-трое суток они станут максимально просоленными. Если в доме достаточно тепло, тогда перенесите банки в холодильник.

    Фото 6


    Малосольные огурцы с листьями хрена будут готовы спустя 2-3 суток.

    Фото 7


    Приятного!


    Малосольные огурцы с листьями хрена, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    шикарные огурчики!
    Нравится
    (0)
    ответить