![]() |
Список пряных специй можно дополнить или заменить кориандром, пряными травами, чесноком, уксусом. Пробуйте выделившийся рассол по ходу пропитки.
Солят сырую хамсу как с головами, внутренностями, так и обезглавив, почистив. Также, кроме хамсы, рецепт пригоден для других разновидностей морской рыбной мелочи.
Хамса - 500 г
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления хамсы пряного посола в домашних условиях по списку. Если хамса замороженная, заранее оттайте.

Уложите рыбешку в подходящую емкость.

Добавьте сахар, соль, лавровые листы, перец разного вида, бутоны ароматной гвоздики.

Установите крышку и слегка потрясите контейнер с рыбой и специями — слои перемешаются.

Накройте грузом, не слишком трамбуя. Под крышкой оставьте при комнатной температуре на сутки.

За это время выделится много солено-пряной жидкости и сама хамса насквозь пропитается. Сложите тушки в стеклянную банку, залейте рассолом и уберите в холодильник. Те, что для ближайшей подачи, почистите.

Хамса пряного посола домашнего приготовления готова. Подавайте, например, в постном масле с нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий