Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Хамса пряного посола в домашни

Хамса пряного посола в домашних условиях

Список пряных специй можно дополнить или заменить кориандром, пряными травами, чесноком, уксусом. Пробуйте выделившийся рассол по ходу пропитки.

Солят сырую хамсу как с головами, внутренностями, так и обезглавив, почистив. Также, кроме хамсы, рецепт пригоден для других разновидностей морской рыбной мелочи.

Оглавление

Ингредиенты

Хамса - 500 г

Соль - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 24 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 24 ч. 5 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления хамсы пряного посола в домашних условиях по списку. Если хамса замороженная, заранее оттайте.


Уложите рыбешку в подходящую емкость.


Добавьте сахар, соль, лавровые листы, перец разного вида, бутоны ароматной гвоздики.


Установите крышку и слегка потрясите контейнер с рыбой и специями — слои перемешаются.


Накройте грузом, не слишком трамбуя. Под крышкой оставьте при комнатной температуре на сутки.


За это время выделится много солено-пряной жидкости и сама хамса насквозь пропитается. Сложите тушки в стеклянную банку, залейте рассолом и уберите в холодильник. Те, что для ближайшей подачи, почистите.


Хамса пряного посола домашнего приготовления готова. Подавайте, например, в постном масле с нарубленным зеленым луком.


Приятного аппетита!


Хамса пряного посола в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рыбоед
Что вы засолили непонятно, но точно не хамса.
Фото
0
ответить
эх, красота какая! я именно такой рыбки не знаю, но всякую разную люблю )) у нас хариусы, ельчики в ходу )) 
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka,  а я ваших не знаю, забавные названия:smile:
0
ответить
Любимая моя рыбка, обожаю:smilehearth::bestofthebest:  у нас сейчас свежайшая продается по утрам. Тоже всегда сама ее солю, но чуть иначе, есть можно через 2-3 часа. 
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Таня, та можно и через два часа, это я на случай не такой уж свежайшей рыбехи:smiletongue:
0
ответить