Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Морковный рулет с творожным сы

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Яркая и полезная закуска к праздничному столу и не только! Готовим корж из яиц и моркови, а начинку - из творожного сыра и зелени. Очень просто и доступно. И совсем не вредно: без майонеза и лишних простых углеводов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь – 400 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Яйцо – 4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Творожный сыр – 200 г

Свежий укроп – 20-30 г

Чёрный перец – по вкусу

Противень 20x30 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления морковного рулета с творожным сыром и зеленью возьмите следующие ингредиенты. Растительное масло можно заменить сливочным - будет даже вкуснее. Для начинки используйте любой творожный сыр. Я взяла 9% рикотту - достаточно нежирный и диетический продукт. Зелень также может быть любая: зелёный лук, петрушка, укроп - приветствуется всё. Приступим.

    Фото 1


    Морковь натрите на тёрке, выложите на сковороду с растительным маслом. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорала. После чего снимите с огня и немного остудите.

    Фото 2


    У яиц отделите белки от желтков.

    Фото 3


    Белки соедините с солью (1 ч.л.) и взбейте миксером до крепкой пены. Это займёт 5-7 минут.

    Фото 4


    Желтки добавьте к остывшей моркови. Перемешайте.

    Фото 5


    В два захода добавьте взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.

    Фото 6


    Тесто для коржа должно получиться однородным и воздушным.

    Фото 7


    Выложите тесто ровным слоем на коврик или бумагу для выпечки. На всякий случай предварительно промажьте поверхность тонким слоем масла.

    Фото 8


    Выпекайте корж при 180 градусах 10-15 минут, внимательно следите за его готовностью. Готовому коржу дайте ещё 10-15 минут остынуть.

    Фото 9


    Для начинки соедините творожный сыр и мелко рубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 10


    Тщательно перемешайте до однородности.

    Фото 11


    На остывший корж выложите творожную начинку, равномерно распределив её по поверхности.

    Фото 12


    Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовый рулет освободите от плёнки, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 13


    Морковный рулет с творожным сыром и зеленью готов! Подавайте к столу в качестве холодной закуски, украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Морковный рулет с творожным сыром и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    Скажите пожалуйста, ни мука, ни крахмал в рецепте не указаны. Но при этом написано тесто. Это как?
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Нина, условно называем массу тестом :) Ни муки, ни крахмал нет, вы правы. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Biata Ценитель
    Рецепт бомба! Яркая красочная закуска, при этом воздушная и нежная, но с остринкой! Если не заедать хлебом или другими углеводами - совершенно безвредная для фигуры. Приготовить ее оказалось проще простого, особенно если учесть, что морковь натерла очень много на кух.комбайне для других целей. Благодарю за рецепт! Так вдохновилась вкусом, простотой и безвредностью, что начала искать еще варианты, и нашла такой же с брокколи, вместо моркови!
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Biata, благодарю вас за обратную связь! Очень рада, что рецепт вам понравился!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Альбина
    Biata, почему с остринкой? Перца много?
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки