Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Морковный пирог с фруктами на первый День рождения

Морковный пирог с фруктами на первый День рождения

Лёгкий морковный пирог только из натуральных ингредиентов придётся по вкусу маленьким именинникам!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Морковь - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана

Цедра с 1 мандарина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л.

Для украшения:

Пудра сахарная - 200 г

Мандарин - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Стакан толстый гранёный.
Высокая форма для выпечки диаметром 16 см.
Выход: 400 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первый день рождения - запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты получаются с цветным кремом или мастикой. Пусть гости порадуются такому чуду.


А для малышей можно приготовить торт-пирог отдельно, и без опаски оставить малыша наслаждаться блюдом. Будем готовить красивый и простой пирог из моркови, украшенный фруктами.


Вот набор продуктов, необходимых для приготовления морковного пирога с фруктами на первый День рождения.


Вначале подготовим фрукты, хорошо вымоем их горячей водой. Нужно снять цедру с мандарина. Затем фрукты очистим от плёнок, удалим косточки, разделим на дольки. Промоем горячей водой, засыпем сахарной пудрой. Поставим в морозильник. Хранить до надобности в холодильнике.


Подробнее о методе холодной глазировки фруктов и ягод можно прочитать в рецепте "Торт из лепёшек".


Теперь тесто. Яйца вымоем, почистим морковку. В глубокой миске смешаем сахар и сок.


Затем прибавим яйца.


Морковь натираем на мелкой тёрке, чтобы получился один полный стакан.


Добавляем в миску к соку и яйцам. Теперь прибавим растительное масло. Нужно всё хорошо перемешать, с помощью крепкой вилки.


В небольшую тарелку просеем муку, добавим к ней цедру и разрыхлитель, перемешаем сухие продукты.


Постепенно добавляем муку. Может понадобиться больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно получиться густым, т.к. морковь при выпечке даст сок. Размешиваем до исчезновения комочков.


Теперь - выпекание. Я захотела выпечь высокий корж. Использовала для этого ковш на 1,5 л, ручку обернула фольгой, чтобы не испортилась. Можно взять небольшую форму для кекса, или любую другую, но не слишком широкую. Смажем её маслом, посыпем сухарями. Выложим тесто в форму, и пока духовка разогревается до 200 градусов, пусть тесто "отдохнёт" 10 минут.


Выпекаем минут 40-50, до сухой зубочистки. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.


Затем приступаем к оформлению фруктами. Целые дольки выкладываем на верхушку, а порезанную фруктовую мозаику - по краям. Сиропом, образовавшимся от фруктов, промазываем бока. В заключение присыпаем пудрой фрукты и боковины коржа. Можно использовать для обсыпки крошку от детского печенья. Оформленное блюдо настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.


Вот какой пирог в разрезе. Красивый, чуть влажный, ароматный, по вкусу напоминает песочное тесто. Готовьте двойную порцию, чтобы досталось и взрослым, т.к. пирог получается небольшим. Приятного и весёлого праздника!


Морковный пирог с фруктами на первый День рождения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
разрез аппетитный:bestofthebest:
0
ответить
Svetlychook Автор рецепта
Татьяна, спасибо за оценку. Тесто очень сочное, особенно, если постоит ночь в холодильнике.:bestofthebest:
0
ответить