E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковный пирог с фруктами на первый День рождения

Морковный пирог с фруктами на первый День рождения

Лёгкий морковный пирог только из натуральных ингредиентов придётся по вкусу маленьким именинникам!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Морковь - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана

Цедра с 1 мандарина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л.

Для украшения:

Пудра сахарная - 200 г

Мандарин - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Стакан толстый гранёный.
Высокая форма для выпечки диаметром 16 см.
Выход: 400 г
  • 270 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Первый день рождения - запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты получаются с цветным кремом или мастикой. Пусть гости порадуются такому чуду.


А для малышей можно приготовить торт-пирог отдельно, и без опаски оставить малыша наслаждаться блюдом. Будем готовить красивый и простой пирог из моркови, украшенный фруктами.


Вот набор продуктов, необходимых для приготовления морковного пирога с фруктами на первый День рождения.


Вначале подготовим фрукты, хорошо вымоем их горячей водой. Нужно снять цедру с мандарина. Затем фрукты очистим от плёнок, удалим косточки, разделим на дольки. Промоем горячей водой, засыпем сахарной пудрой. Поставим в морозильник. Хранить до надобности в холодильнике.


Подробнее о методе холодной глазировки фруктов и ягод можно прочитать в рецепте "Торт из лепёшек".


Теперь тесто. Яйца вымоем, почистим морковку. В глубокой миске смешаем сахар и сок.


Затем прибавим яйца.


Морковь натираем на мелкой тёрке, чтобы получился один полный стакан.


Добавляем в миску к соку и яйцам. Теперь прибавим растительное масло. Нужно всё хорошо перемешать, с помощью крепкой вилки.


В небольшую тарелку просеем муку, добавим к ней цедру и разрыхлитель, перемешаем сухие продукты.


Постепенно добавляем муку. Может понадобиться больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно получиться густым, т.к. морковь при выпечке даст сок. Размешиваем до исчезновения комочков.


Теперь - выпекание. Я захотела выпечь высокий корж. Использовала для этого ковш на 1,5 л, ручку обернула фольгой, чтобы не испортилась. Можно взять небольшую форму для кекса, или любую другую, но не слишком широкую. Смажем её маслом, посыпем сухарями. Выложим тесто в форму, и пока духовка разогревается до 200 градусов, пусть тесто "отдохнёт" 10 минут.


Выпекаем минут 40-50, до сухой зубочистки. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.


Затем приступаем к оформлению фруктами. Целые дольки выкладываем на верхушку, а порезанную фруктовую мозаику - по краям. Сиропом, образовавшимся от фруктов, промазываем бока. В заключение присыпаем пудрой фрукты и боковины коржа. Можно использовать для обсыпки крошку от детского печенья. Оформленное блюдо настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.


Вот какой пирог в разрезе. Красивый, чуть влажный, ароматный, по вкусу напоминает песочное тесто. Готовьте двойную порцию, чтобы досталось и взрослым, т.к. пирог получается небольшим. Приятного и весёлого праздника!


Морковный пирог с фруктами на первый День рождения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у ребёнка аллергия на цитрусовые, замените сок яблочным. Для украшения можно использовать яблоки и груши, а вместо цедры в тесто положить ванилин.
  • Испечённый корж можно дополнительно пропитать с помощью шприца оставшимся соком.
  • Перед тем как украшать пирог фруктами, присыпьте поверхность сахарной пудрой, чтобы фрукты лучше держались.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
разрез аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Svetlychook Автор рецепта
Татьяна, спасибо за оценку. Тесто очень сочное, особенно, если постоит ночь в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта