![]() |
Морковь - 400 г
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ч.л.
Соберите все необходимое для приготовления морковных палочек в духовке.

Вымойте и очистите морковь. Нарежьте её на палочки-брусочки. Размер и длина палочек - на ваше усмотрение. У меня они примерно 1 сантиметр в сечении и длиной около 7 сантиметров.

Морковные палочки сложите в миску. Посолите по вкусу и посыпьте сухими итальянскими травами. Затем сбрызните слегка маслом и перемешайте руками палочки с маслом и травами.

Разложите морковные палочки в один ряд на противне (лучше застелить его пекарской бумагой).

Нагрейте духовку до 200°С и поместите в нее противень с морковью. Запекайте морковные палочки в духовке около 15-20 минут, пока палочки слегка не подрумянятся. Они не должны стать очень мягкими. Будет лучше, если палочки останутся чуточку хрустящими.

Всё готово! Подавайте морковные палочки в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий