Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с морковью и яйцом

Пирог с морковью и яйцом

Замечательный пирог из дрожжевого теста с сочной питательной начинкой из жареной моркови и вареного яйца. Даже и без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку. Формовка пирога в виде косички интересна и привлекательна. Пирог неплох и в остывшем виде!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Для пирога:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 222 кКал / 100 г
    • Б: 6.08
    • Ж: 10.1
    • У: 26.9

    Процесс приготовления

    Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов!


    Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.


    Первым делом - приготовить тесто.


    В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут.


    Всыпать муку и соль.


    Замесить мягкое тесто, в конце добавить ложку масла и помесить в течение пары минут.


    Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место.


    Тесто должно хорошенько подняться, можно обмять и снова дать подняться. Сегодня я повторно не обминала.


    Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.


    Морковь натереть на крупной тёрке.


    Обжарить морковь на смеси растительного и сливочного масел.


    Яйца почистить и нарезать кубиком.


    Яйца и морковь соединить, подсолить и поперчить по вкусу.


    На противень с бумагой или ковриком для выпечки выложить тесто, размять его руками в овальную форму.


    По центру выложить начинку, не доходя до краёв.


    По краям сделать надрезы ножом.


    Затем закрыть начинку, подтягивая поочередно полоски теста.


    Накрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать его взбитым яйцом.


    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.


    Пирог с морковью и яйцом готов.


    Приятного аппетита.


    Пирог с морковью и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудесная выпечка
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, благодарю).
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Дрожжевая выпечка (973)Морковь (874)Осенний пирог (490)Пироги (2404)Пироги без дрожжей (2032)Простые салаты с яйцами (647)Салат с морковью (522)Салат с яйцами (748)Салаты с яйцом и майонезом (1063)Салаты с яйцом, луком и майонезом (607)Яйцо куриное (2770)