![]() |
Молоко - 150 мл
Сахар - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для пирога:Яйцо куриное - 1/3 шт.
Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов!
Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.

Первым делом - приготовить тесто.
В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут.

Всыпать муку и соль.

Замесить мягкое тесто, в конце добавить ложку масла и помесить в течение пары минут.

Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место.
Тесто должно хорошенько подняться, можно обмять и снова дать подняться. Сегодня я повторно не обминала.

Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить морковь на смеси растительного и сливочного масел.

Яйца почистить и нарезать кубиком.

Яйца и морковь соединить, подсолить и поперчить по вкусу.

На противень с бумагой или ковриком для выпечки выложить тесто, размять его руками в овальную форму.
По центру выложить начинку, не доходя до краёв.

По краям сделать надрезы ножом.

Затем закрыть начинку, подтягивая поочередно полоски теста.

Накрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать его взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пирог с морковью и яйцом готов.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий