Молоко - 150 мл
Сахар - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для пирога:Яйцо куриное - 1/3 шт.
Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов!
Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.
Первым делом - приготовить тесто.
В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль.
Замесить мягкое тесто, в конце добавить ложку масла и помесить в течение пары минут.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место.
Тесто должно хорошенько подняться, можно обмять и снова дать подняться. Сегодня я повторно не обминала.
Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь на смеси растительного и сливочного масел.
Яйца почистить и нарезать кубиком.
Яйца и морковь соединить, подсолить и поперчить по вкусу.
На противень с бумагой или ковриком для выпечки выложить тесто, размять его руками в овальную форму.
По центру выложить начинку, не доходя до краёв.
По краям сделать надрезы ножом.
Затем закрыть начинку, подтягивая поочередно полоски теста.
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать его взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пирог с морковью и яйцом готов.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария