Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов!
Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.

Фото 1
Первым делом - приготовить тесто.
В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут.

Фото 2
Всыпать муку и соль.

Фото 3
Замесить мягкое тесто, в конце добавить ложку масла и помесить в течение пары минут.

Фото 4
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место.
Тесто должно хорошенько подняться, можно обмять и снова дать подняться. Сегодня я повторно не обминала.

Фото 5
Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной тёрке.

Фото 6
Обжарить морковь на смеси растительного и сливочного масел.

Фото 7
Яйца почистить и нарезать кубиком.

Фото 8
Яйца и морковь соединить, подсолить и поперчить по вкусу.

Фото 9
На противень с бумагой или ковриком для выпечки выложить тесто, размять его руками в овальную форму.
По центру выложить начинку, не доходя до краёв.

Фото 10
По краям сделать надрезы ножом.

Фото 11
Затем закрыть начинку, подтягивая поочередно полоски теста.

Фото 12
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать его взбитым яйцом.

Фото 13
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фото 14
Пирог с морковью и яйцом готов.

Фото 15
Приятного аппетита.

Фото 16