Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с морковью и яйцом

Пирог с морковью и яйцом

Замечательный пирог из дрожжевого теста с сочной питательной начинкой из жареной моркови и вареного яйца. Даже и без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку. Формовка пирога в виде косички интересна и привлекательна. Пирог неплох и в остывшем виде!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Для пирога:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К222 кКал / 100 г
    • Б → 6.08
    • Ж → 10.1
    • У → 26.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов!


    Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.

    Фото 1


    Первым делом - приготовить тесто.


    В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут.

    Фото 2


    Всыпать муку и соль.

    Фото 3


    Замесить мягкое тесто, в конце добавить ложку масла и помесить в течение пары минут.

    Фото 4


    Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место.


    Тесто должно хорошенько подняться, можно обмять и снова дать подняться. Сегодня я повторно не обминала.

    Фото 5


    Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.


    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Фото 6


    Обжарить морковь на смеси растительного и сливочного масел.

    Фото 7


    Яйца почистить и нарезать кубиком.

    Фото 8


    Яйца и морковь соединить, подсолить и поперчить по вкусу.

    Фото 9


    На противень с бумагой или ковриком для выпечки выложить тесто, размять его руками в овальную форму.


    По центру выложить начинку, не доходя до краёв.

    Фото 10


    По краям сделать надрезы ножом.

    Фото 11


    Затем закрыть начинку, подтягивая поочередно полоски теста.

    Фото 12


    Накрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать его взбитым яйцом.

    Фото 13


    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Фото 14


    Пирог с морковью и яйцом готов.

    Фото 15


    Приятного аппетита.

    Фото 16


    Пирог с морковью и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесная выпечка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ната, благодарю).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки