Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Огурцы-трясуны (малосольные)

Огурцы-трясуны (малосольные)

Рецепт очень перекликается с вариантами приготовления огурцов по-быстрому в пакете, из которых мой любимый – с сахаром и мятой.

Покажу на чесночно-укропном примере, а подходит и другая свежая зелень: базилик, петрушка, мята и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Огурцы короткие – 500 г

Укроп свежий – около 20 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К17 кКал / 100 г
  • Б → 0.91
  • Ж → 0.12
  • У → 3.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления малосольных огурцов-трясунов соберите ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы желательно свежие и небольшого размера, но так-то можно и крупные экземпляры просто нарезать на подходящие куски.


Читала совет, что огурцы перед солением нужно вымочить в воде около часа, чтобы они потом оставались хрустящими. Но думаю, что так можно сделать, если огурцы планируется хранить малосольными в холодильнике, в контейнере больше пяти дней или нужно взять их куда-то с собой (на пикник, в дорогу и т.п.) без холодильника. А если подача будет в этот же день, то пропустите такую подготовку.


Промойте огурцы, нарежьте их брусочками ориентировочно так: мелкие - вдоль пополам, поперек никак или пополам, средние – вдоль на четвертины, поперек – как хочется, крупные - поперек кружочками толщиной 1-2 см.


Укроп порубите, если хотите, чтобы он поприлипал к огурцам. А если не хотите так, то оставьте укроп веточками. Зубчик чеснока просто раздавите широким ножом.


Соедините в банке или в контейнере огурцы, укроп, чеснок и соль. Закройте крышкой и потрясите, чтобы огурцы побились о стенки, дно и крышку, да ещё и друг о друга.


1 вариант. Трясите до одной минуты. Оставьте на час в холодильнике, а потом можно подавать.


2 вариант. Считается, что в данном случае подавать можно сразу же! Трясите дольше одной минуты, пока не повыбивается сок.



Малосольные огурцы-трясуны – это очень просто и очень вкусно. Особенно они хороши к молодой картошке варёной или запеченной и вполне подходят во многие салаты.


Огурцы-трясуны (малосольные), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если не хотите пачкать банку и контейнер, то поместите все ингредиенты сначала в пакет, а потом его уже - в приготовленные ёмкости.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснейшие огурчики! :bestofthebest:
1
ответить

Посмотрите подборки