![]() |
Самые вкусные сырные крокеты — только из фритюра, слегка остуженные, когда начинка наиболее ароматная и растоплена, тянется нитями. Чтобы ускорить процесс, лепите шарики небольшого размера (с вишню/фундук в скорлупе/ Ø 1,5-2 см).
Стремитесь количество муки или других загустителей теста свести к минимуму. Сыр советую твердый — пластичный, плотный, прост при лепке крокетов.
Сыр - 150 г
Мука - 2+3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 250 мл
Для приготовления сырных крокетов возьмите продукты по списку. Панировочные сухари подойдут домашние, из черствого хлеба. Выбранный сыр влияет на вкус крокетов. Помимо твердых сортов зачастую используют мягкий, рассольный и относительно недорогой плавленый сыр.

Твердый сыр натрите тонкой стружкой.

Добавьте яичный желток. Перемешайте, можно приправить душистыми, острыми специями.

Всыпьте 2 ст.л. муки, замесите сырное тесто.

Скатайте шарики, обваляйте в оставшейся муке.

После муки опустите сырные заготовки в яичный белок (подойдет и вода). Покройте шарики влагой.

Теперь мокрыми запанируйте в хлебных сухарях.

Опустите крокеты из сыра в раскаленный фритюр (постное масло) и жарьте до корочки со всех сторон около 3-х минут.

На минутку переложите горячие крокеты на бумагу — уберите лишний жир.

Подавайте сырные крокеты сразу после приготовления, чуть остуженными, к супам вместо хлеба, к пиву, сладкому чаю, сокам.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий