Для приготовления сырных крокетов возьмите продукты по списку. Панировочные сухари подойдут домашние, из черствого хлеба. Выбранный сыр влияет на вкус крокетов. Помимо твердых сортов зачастую используют мягкий, рассольный и относительно недорогой плавленый сыр.

Фото 1
Твердый сыр натрите тонкой стружкой.

Фото 2
Добавьте яичный желток. Перемешайте, можно приправить душистыми, острыми специями.

Фото 3
Всыпьте 2 ст.л. муки, замесите сырное тесто.

Фото 4
Скатайте шарики, обваляйте в оставшейся муке.

Фото 5
После муки опустите сырные заготовки в яичный белок (подойдет и вода). Покройте шарики влагой.

Фото 6
Теперь мокрыми запанируйте в хлебных сухарях.

Фото 7
Опустите крокеты из сыра в раскаленный фритюр (постное масло) и жарьте до корочки со всех сторон около 3-х минут.

Фото 8
На минутку переложите горячие крокеты на бумагу — уберите лишний жир.

Фото 9
Подавайте сырные крокеты сразу после приготовления, чуть остуженными, к супам вместо хлеба, к пиву, сладкому чаю, сокам.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария