Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 1 килограмм;

Перец болгарский - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 60 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.


Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.


Ингредиенты для баклажанной икры с перцем.

Ингредиенты для баклажанной икры с перцем


Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.  Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана - готово. Можно запечь их в духовке.


Баклажаны в кастрюле


Отваренные баклажаны охлаждаем.

Отварные баклажаны


Очищаем от шкурки.

Баклажаны чищенные


Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.

овощи


Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.

Баклажаны с томатным пюре на сковороде


Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.

Тушение баклажанов с томатами


Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладём соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Добавить чеснок


Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.

Икра из баклажанов с перцем


Подаем на закуску в любое время дня.

Рецепт икры из баклажанов и перца


Икра из баклажанов и перца по-Донецки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт
0
ответить
Отличная икра, а баклажаны какие интересные)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Да, это такой сорт веселенький, мякоть у них белая и семечек мало.
0
ответить
Хороша икорка! В силу печальных обстоятельств на Юго-Востоке у меня сейчас живут родственники из Донецка, будем готовить Вашу икру! Надеюсь, что у нас они останутся и всё образуется...
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо! Мы все надеемся на лучшее.
1
ответить