Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1 килограмм;

Перец болгарский - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 60 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К82 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.


    Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.


    Ингредиенты для баклажанной икры с перцем.

    Ингредиенты для баклажанной икры с перцем
    Фото 1


    Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.  Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана - готово. Можно запечь их в духовке.


    Баклажаны в кастрюле
    Фото 2


    Отваренные баклажаны охлаждаем.

    Отварные баклажаны
    Фото 3


    Очищаем от шкурки.

    Баклажаны чищенные
    Фото 4


    Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.

    овощи
    Фото 5


    Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.

    Баклажаны с томатным пюре на сковороде
    Фото 6


    Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.

    Тушение баклажанов с томатами
    Фото 7


    Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладём соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

    Добавить чеснок
    Фото 8


    Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.

    Икра из баклажанов с перцем
    Фото 9


    Подаем на закуску в любое время дня.

    Рецепт икры из баклажанов и перца
    Фото 10


    Икра из баклажанов и перца по-Донецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная икра, а баклажаны какие интересные)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо!! Да, это такой сорт веселенький, мякоть у них белая и семечек мало.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша икорка! В силу печальных обстоятельств на Юго-Востоке у меня сейчас живут родственники из Донецка, будем готовить Вашу икру! Надеюсь, что у нас они останутся и всё образуется...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо! Мы все надеемся на лучшее.
    Нравится
    (1)
    ответить