Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Филе форели в кунжуте

Филе форели в кунжуте

Оглавление

Ингредиенты

Филе форели: 0,5 кг;

Масло оливковое: 2ст.л

Кунжут: 6 ст.л;

Укроп;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Сок лимона.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при подаче на обеденный стол.


Филе форели отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Смешать красную рыбу с мелко нарубленным укропом, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать рыбу руками и оставить на 25-30 минут.

Филе форели


В блюдце насыпать семена кунжута и обвалять кусочки форели в них.


Форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рыбы в кунжуте на нее.


Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и у брать в него форму с рыбой. Готовится форель, как и любая другая красная рыба, очень быстро - достаточно 20-25 минут. Если у вас в духовке имеется функция гриль, воспользуйтесь ей :)

Запекаем кусочки форели


Подать форель в кунжуте можно со свежей зеленью, сбрызнув соком лимона.

Запеченная форель в кунжуте


Приятного аппетита!


Филе форели в кунжуте, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный рецепт! Спасибо! Вместо соли использовала соевый соус и получилось тоже очень вкусно!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ксю, всегда пожалуйста!
0
ответить
Татьяна
Спасибочки. Очень вкусно и полезно. Вкус... необыкновенный:clapping:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье))
0
ответить