Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Парфе с хурмой

Парфе с хурмой

Исключительный десерт из легкого йогурта, нежной хурмы с добавлением гранолы из овсяных хлопьев!
Оглавление

Ингредиенты

Хурма - 400 г

Йогурт - 250 г

Для гранолы:

Хлопья овсяные - 75 г

Орехи - 60 г

Пряности - по вкусу

Масло сливочное (мягкое) - 35 г

Сушеная вишня - 20 г

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Примерно 4 стаканчика по 200 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К166 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Парфе с хурмой - роскошный десерт, приготовление которого не займет много времени. Результат восхитительный: получается вкусно и красиво! Процесс может занять сущие минуты, если есть уже готовая гранола, домашнего приготовления или магазинная.


Овсяные хлопья нужно брать быстрого приготовления. Хурму - сладкую, не терпкую, плотность не важна.


Орехи можно использовать любые. Мед лучше брать жидкий, так его легче перемешивать с маслом.


Сливочное масло и йогурт должны быть качественными, свежими, натуральными! Йогурт берите любой, какой вы любите, но он должен быть густым. Питьевой йогурт тут будет не так хорош.


Вместо сушеной вишни можно брать любые другие сушеные и вяленые ягоды, фрукты, цукаты.


В миске соедините овсяные хлопья, рубленые орешки и пряности. У меня готовая смесь пряностей (мельничка). Можно добавить молотые имбирь, кардамон, корицу.


Размягченное сливочное масло соедините с медом и перемешайте.


Добавьте масло с медом в овсяные хлопья с орехами. Руками перетрите все вместе до получения максимально равномерной массы. Противень застелите пергаментной бумагой, ровным слоем выложите овсяные хлопья с маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Далеко не отходите. Гранола быстро начнет подрумяниваться. Периодически перемешивайте хлопья, не допуская подгорания. Выньте гранолу из духовки, добавьте сушеные вишни (я разрезала каждую вишню еще на половинки). Перемешайте. Готовую гранолу остудите.


В стаканчики выложите по 1-2 ст.л. остывшей гранолы. Далее - слой йогурта. Хурму промойте, шкурку лучше удалить, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. У меня очень мягкая хурма, получилось как пюре с небольшими плотными кусочками.


Повторите слои еще раз. Верх десерта можно украсить небольшим количеством гранолы, можно полить медом.


Готовое парфе с хурмой подавайте сразу же после приготовления.


Парфе с хурмой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить