E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Парфе с хурмой

Парфе с хурмой

Исключительный десерт из легкого йогурта, нежной хурмы с добавлением гранолы из овсяных хлопьев!

Ингредиенты

Хурма - 400 г

Йогурт - 250 г

Для гранолы:

Хлопья овсяные - 75 г

Орехи - 60 г

Пряности - по вкусу

Масло сливочное (мягкое) - 35 г

Сушеная вишня - 20 г

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Примерно 4 стаканчика по 200 мл
  • 166 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Парфе с хурмой - роскошный десерт, приготовление которого не займет много времени. Результат восхитительный: получается вкусно и красиво! Процесс может занять сущие минуты, если есть уже готовая гранола, домашнего приготовления или магазинная.


Овсяные хлопья нужно брать быстрого приготовления. Хурму - сладкую, не терпкую, плотность не важна.


Орехи можно использовать любые. Мед лучше брать жидкий, так его легче перемешивать с маслом.


Сливочное масло и йогурт должны быть качественными, свежими, натуральными! Йогурт берите любой, какой вы любите, но он должен быть густым. Питьевой йогурт тут будет не так хорош.


Вместо сушеной вишни можно брать любые другие сушеные и вяленые ягоды, фрукты, цукаты.


В миске соедините овсяные хлопья, рубленые орешки и пряности. У меня готовая смесь пряностей (мельничка). Можно добавить молотые имбирь, кардамон, корицу.


Размягченное сливочное масло соедините с медом и перемешайте.


Добавьте масло с медом в овсяные хлопья с орехами. Руками перетрите все вместе до получения максимально равномерной массы. Противень застелите пергаментной бумагой, ровным слоем выложите овсяные хлопья с маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Далеко не отходите. Гранола быстро начнет подрумяниваться. Периодически перемешивайте хлопья, не допуская подгорания. Выньте гранолу из духовки, добавьте сушеные вишни (я разрезала каждую вишню еще на половинки). Перемешайте. Готовую гранолу остудите.


В стаканчики выложите по 1-2 ст.л. остывшей гранолы. Далее - слой йогурта. Хурму промойте, шкурку лучше удалить, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. У меня очень мягкая хурма, получилось как пюре с небольшими плотными кусочками.


Повторите слои еще раз. Верх десерта можно украсить небольшим количеством гранолы, можно полить медом.


Готовое парфе с хурмой подавайте сразу же после приготовления.


Парфе с хурмой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта