Парфе — холодный десерт родом из Франции. Дословный перевод названия блюда звучит, как "прекрасный" или "безукоризненный". Рецептура классического французского приготовления Парфе очень похожа на рецептуру мороженого: сливки взбиваются с сахаром и ванилью, а затем замораживаются в специальной форме. Существует также вариант приготовления Парфе по-американски с добавлением мороженого и других ингредиентов. Десерт Парфе можно подать добавив тертый шоколад, какао или различные фруктовые соки и пюре. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами Парфе с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Банан - 2 шт.
Сливки - 300 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 70 г
Творог - 150 г
Шоколад - 30 г
Апельсин - 1 шт.
Малина - 80 г
Банан - 100 г
Киви - 80 г
Сливки 30 % - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Ванильное мороженое - 140 г
Малиновое мороженое - 70 г
Шоколадный бисквит - 40 г
Взбитые сливки - 50 г
Кофейный ликер - 1.5 ст.л.
Ягоды малины - 3 шт.
Декор шоколадная филигрань - 1 шт.
Листья мяты - 1 шт.
Греческий йогурт - 350 г
Ванильный сахар – 10 г
Мед – по вкусу
Гранола – 8-10 ст.л.
Сезонные ягоды – 150 г
Мята – 4 листика (для украшения)
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Клубника - 200 г
Сахар - 60 г
Пюре ореховое - 50 г
Сливки 20% - 100 мл
Загуститель для сливок - 1 упаковка (10 г)
Хурма - 400 г
Йогурт - 250 г
Для гранолы:Хлопья овсяные - 75 г
Орехи - 60 г
Пряности - по вкусу
Масло сливочное (мягкое) - 35 г
Сушеная вишня - 20 г
Мед (жидкий) - 1 ст.л.