Мандарины - 12 шт.
Апельсин - 2 шт.
Клементин - 1 шт.
Ягоды, виноград
Гвоздика - 2 шт.
Савойская капуста
Яблоко - 1 шт.
Представляю идеи оформления фруктовых композиций - елка мандариновая, с листами савойской капусты, и цитрусовый цыпленок.
Разбираем капусту на листья. Выкладываем на тарелку листья капусты (как вариант салат).
На листья капусты выкладываем мандарины.
В центре ставим яблоко, срезаем верхушку по высоте мандаринов.
Выкладываем второй слой. Завершаем пирамиду одной мандаринкой.
Цыпленок - выбираем устойчивую мандаринку, из кожуры второй мандаринки вырезаем крылья, разрезаем клементин на половинки - шапочка, подготовим гвоздику - глаза, кусочек красного фрукта - клюв. Размещаем кусочки зубочисток - для крыльев, шапочки.
Соединяем части - крылья, клюв, шапочка, хвост.
Подаем на праздничный стол.