![]() |
Вода - 150 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 350-400 г
Начинка:Филе пангасиуса - 450 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дополнительно:Яйцо для смазки - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Приготовление пирога с пангасиусом начинается с теста. Соберите продукты для дрожжевого теста.

Муку просейте в миску и смешайте её с сахаром и солью.
Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.

Влейте растворённые в воде дрожжи в муку, сюда же вбейте яйцо, влейте масло и замесите тесто.

Изначально вы можете замешивать тесто в миске, а потом выложите его на подпыленный мукой стол и хорошенько вымесите до однородности. Количество муки регулируйте по ситуации, так как она имеет разные свойства и её, как правило, сложно указать с точностью до грамма.
Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Верните его в миску и накройте крышкой.

Оставьте тесто для расстойки на 4 часа при комнатной температуре. Каждый раз, когда тесто хорошо поднимется, делайте обминку прям в миске (или на столе). За 4 часа, как правило, получается сделать 3 обминки.
После третьей обминки тесто готово к работе.

К моменту готовности теста соберите все продукты для начинки.
Филе пангасиуса должно быть полностью разморожено, а луковица - очищена.

Нарежьте небольшими кубиками филе пангасиуса, а луковицу мелко нарубите.

Смешайте филе с луком в миске и посолите по вкусу.

Начинаем формовать пирог с пангасиусом.
Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две неравные части (побольше и поменьше).
БОльшую часть раскатайте в пласт овальной формы толщиной около 1 сантиметра и выложите пласт на противень.

На нижний пласт теста выложите начинку, оставляя край около 2 сантиметров.

Меньшую часть теста также раскатайте в овальный пласт, положите по центру начинки сверху. Подворачивая наверх края нижнего пласта, соедините его с верхним, тщательно защипывая шов.

Пирог украсьте на свой вкус остатками теста и оставьте на расстойку на 1 час.

После расстойки смажьте верх пирога яйцом и по желанию посыпьте кунжутом.

Поместите пирог в нагретую духовку и выпекайте до готовности.
У меня схема выпечки такая:
1) первые 30 минут я выпекаю пирог при температуре 130-140°С, чтобы начинка гарантировано приготовилась, ведь она сырая;
2) а затем я повышаю температуру до 180°С и довожу пирог до румяного цвета.
А вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки, они все разные и каждая хозяйка хорошо знает характер и особенности своей духовки.

Дрожжевой пирог с пангасиусом готов! Дайте ему отдохнуть 20-30 минут, переложив на полотенце (чтобы не отсырел низ). А затем можно переложить на блюдо, заварить чай и подать пирог к столу.
Приятного аппетита!



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Фотографии безумно аппетитная, и посуда заслужвает отдельного внимания. Чудесная коллекция
И за внимание к деталям!
Посуда - моя слабость! Всю бы скупила!