Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с пангасиусом

Пирог с пангасиусом

Несложный в исполнении пирог, который не оставит равнодушными любителей домашней выпечки. Хорош будет к обеду или даже к праздничному столу.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 350-400 г

Начинка:

Филе пангасиуса - 450 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо для смазки - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 9.56
  • Ж → 4.37
  • У → 25.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовление пирога с пангасиусом начинается с теста. Соберите продукты для дрожжевого теста.


Муку просейте в миску и смешайте её с сахаром и солью.


Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.


Влейте растворённые в воде дрожжи в муку, сюда же вбейте яйцо, влейте масло и замесите тесто.


Изначально вы можете замешивать тесто в миске, а потом выложите его на подпыленный мукой стол и хорошенько вымесите до однородности. Количество муки регулируйте по ситуации, так как она имеет разные свойства и её, как правило, сложно указать с точностью до грамма.


Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Верните его в миску и накройте крышкой.


Оставьте тесто для расстойки на 4 часа при комнатной температуре. Каждый раз, когда тесто хорошо поднимется, делайте обминку прям в миске (или на столе). За 4 часа, как правило, получается сделать 3 обминки.


После третьей обминки тесто готово к работе.


К моменту готовности теста соберите все продукты для начинки.


Филе пангасиуса должно быть полностью разморожено, а луковица - очищена.


Нарежьте небольшими кубиками филе пангасиуса, а луковицу мелко нарубите.


Смешайте филе с луком в миске и посолите по вкусу.


Начинаем формовать пирог с пангасиусом.


Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две неравные части (побольше и поменьше).


БОльшую часть раскатайте в пласт овальной формы толщиной около 1 сантиметра и выложите пласт на противень.


На нижний пласт теста выложите начинку, оставляя край около 2 сантиметров.


Меньшую часть теста также раскатайте в овальный пласт, положите по центру начинки сверху. Подворачивая наверх края нижнего пласта, соедините его с верхним, тщательно защипывая шов.


Пирог украсьте на свой вкус остатками теста и оставьте на расстойку на 1 час.


После расстойки смажьте верх пирога яйцом и по желанию посыпьте кунжутом.


Поместите пирог в нагретую духовку и выпекайте до готовности.


У меня схема выпечки такая:

1) первые 30 минут я выпекаю пирог при температуре 130-140°С, чтобы начинка гарантировано приготовилась, ведь она сырая;

2) а затем я повышаю температуру до 180°С и довожу пирог до румяного цвета.


А вы ориентируйтесь на особенности вашей духовки, они все разные и каждая хозяйка хорошо знает характер и особенности своей духовки.


Дрожжевой пирог с пангасиусом готов! Дайте ему отдохнуть 20-30 минут, переложив на полотенце (чтобы не отсырел низ). А затем можно переложить на блюдо, заварить чай и подать пирог к столу.


Приятного аппетита!




Пирог с пангасиусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тоня, пирог хорош!
Фотографии безумно аппетитная, и посуда  заслужвает отдельного внимания. Чудесная коллекция 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, спасибо тебе за таки тёплые слова!
И за внимание к деталям! 
Посуда - моя слабость! Всю бы скупила!
0
ответить

Посмотрите подборки