Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Пангасиус «Рыжик»

Пангасиус «Рыжик»

Если вы любите запеченную в духовке рыбу, запеките пангасиуса с луком и морковкой под сыром. Вам точно понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 1 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1/4 шт.

Сыр твердый - 250 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить!))) Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время на ее подготовку. Раньше я всегда жарила пангасиус в пивном кляре, но потом увидела массу интереснейших рецептов из этой рыбки. В частности это рыжее солнечное блюдо покорило мое сердце своей яркостью, диетичностью и незамысловатым приготовлением.


    Ингредиенты: пангасиус (филе), лук, морковь, чеснок, лимон, сыр (твердый).


    Овощи помыть, почистить. Лук и морковку натереть на средней терке. Я воспользовалась обычным ножом блендера. Красивее было бы применить специальную насадку (но я поленилась).


    Рыбу разморозить. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок.


    Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло (немножко) и обжарить лук до прозрачности. Затем высыпать морковку, еще немного обжарить, долить воды и тушить до мягкости овощей. Можно сразу все протушить (даже в мультиварке) не обжаривая и не добавляя масло.


    Форму смазать маслом. Выложить в нее половину овощей. Распределить рыбные кусочки.


    Лимон порезать тонюсенькими кусочками (вместе с кожурой). Выложить их поверх пангасиуса.


    Далее оставшаяся половина овощной массы.


    И, тертый на мелкой терке, сыр.


    Форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (температура = 220 градусов) минут на 30 – 40.


    Готовая рыба идеально сочетается со свежими овощными салатами и зеленью.Пангасиус запеченный в духовке


    Приятного аппетита!

    Рецепт пангасиуса запеченного с морковью


    Пангасиус «Рыжик», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тетяна
    Очень простой рецепт, рыбка вышла нежной и не забитой специями. Спасибо за рецепт!
    1
    genver
    Скоро будет готово, это блюдо. Все в предвкушении.
    5
    Как же вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Забыла еще указать в рецепте, что за несколько минут до готовности, фольгу следует снять и подрумянить корочку (или, например,включить гриль, верхний подогрев или вентилятор).
    5