E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Медальоны из индейки с вишневым соусом

Медальоны из индейки с вишневым соусом

Ингредиенты

Медальоны из индейки - 500 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Вино красное - 100 мл;

Вишня - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка;

Крахмал - 1 чайная ложка.

  • 223 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Главное в предложенном рецепте - это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо получится не менее вкусным. Конечно, индейка особая история. Нет более полезного и диетического мяса. Рецепт очень простой, не требующий много времени и сил. Рекомендую всем любителям кисло-сладких соусов.


Для приготовления этого блюда нужно взять: медальоны из индейки, подсолнечное масло, вишню свежую или мороженую, сахар, соль, крахмал, красное сухое(полусухое) столовое вино.

Ингредиенты для индейки в вишне


Голень индейки, порезанную на медальоны моем, слегка высушиваем. Солим и перчим по вкусу.

Филе индейки


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо.

Обжарка индейки

Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим индейку до готовности. Если мясо молодое, то на это уйдет еще 20 минут.


Пока индейка тушится, приготовим соус. В сковороду или сотейник наливаем красное вино. Даем ему немного выпариться.

Соус для индейки


Затем кладем в вино вишню. Добавляем сахар. Любители пряностей могут положить корицу, кардамон, гвоздику. Варим соус еще 5-7 минут.

Вишня


Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус. Помешивая доводим до загустения.

Вишневый соус для индейки


На тарелку выкладываем медальоны из индейки и поливаем их вишневым соусом.

Фото индейки в вишневом соусе


Блюдо изысканное и вкусное. На гарнир подаем овощи .

Рецепт медальонов из индейки


Медальоны из индейки с вишневым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
Отличное сочетание: голень или бедро индейки, вишнёвый соус.   На гарнир киноа и брокколи...
Нравится
(0)
ответить
Яна Новичок
Почти никогда не пользуюсь готовыми рецептами, но этот очень порадовал. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Оооо, с вишнёвым соусом это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вкусно, Лика, попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта