Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Медальоны из индейки с вишневым соусом

Медальоны из индейки с вишневым соусом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Медальоны из индейки - 500 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Вино красное - 100 мл;

Вишня - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка;

Крахмал - 1 чайная ложка.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Главное в предложенном рецепте - это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо получится не менее вкусным. Конечно, индейка особая история. Нет более полезного и диетического мяса. Рецепт очень простой, не требующий много времени и сил. Рекомендую всем любителям кисло-сладких соусов.


    Для приготовления этого блюда нужно взять: медальоны из индейки, подсолнечное масло, вишню свежую или мороженую, сахар, соль, крахмал, красное сухое(полусухое) столовое вино.

    Ингредиенты для индейки в вишне


    Голень индейки, порезанную на медальоны моем, слегка высушиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Филе индейки


    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо.

    Обжарка индейки

    Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим индейку до готовности. Если мясо молодое, то на это уйдет еще 20 минут.


    Пока индейка тушится, приготовим соус. В сковороду или сотейник наливаем красное вино. Даем ему немного выпариться.

    Соус для индейки


    Затем кладем в вино вишню. Добавляем сахар. Любители пряностей могут положить корицу, кардамон, гвоздику. Варим соус еще 5-7 минут.

    Вишня


    Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус. Помешивая доводим до загустения.

    Вишневый соус для индейки


    На тарелку выкладываем медальоны из индейки и поливаем их вишневым соусом.

    Фото индейки в вишневом соусе


    Блюдо изысканное и вкусное. На гарнир подаем овощи .

    Рецепт медальонов из индейки


    Медальоны из индейки с вишневым соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Отличное сочетание: голень или бедро индейки, вишнёвый соус.   На гарнир киноа и брокколи...
    0
    Почти никогда не пользуюсь готовыми рецептами, но этот очень порадовал. Спасибо
    0
    Оооо, с вишнёвым соусом это очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Вкусно, Лика, попробуй!
    0
    Очень вкусное сочетание!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лана!!!
    0