Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Медальоны из индейки с вишневым соусом

Медальоны из индейки с вишневым соусом

Оглавление

Ингредиенты

Медальоны из индейки - 500 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Вино красное - 100 мл;

Вишня - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка;

Крахмал - 1 чайная ложка.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Главное в предложенном рецепте - это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо получится не менее вкусным. Конечно, индейка особая история. Нет более полезного и диетического мяса. Рецепт очень простой, не требующий много времени и сил. Рекомендую всем любителям кисло-сладких соусов.


Для приготовления этого блюда нужно взять: медальоны из индейки, подсолнечное масло, вишню свежую или мороженую, сахар, соль, крахмал, красное сухое(полусухое) столовое вино.

Ингредиенты для индейки в вишне


Голень индейки, порезанную на медальоны моем, слегка высушиваем. Солим и перчим по вкусу.

Филе индейки


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо.

Обжарка индейки

Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим индейку до готовности. Если мясо молодое, то на это уйдет еще 20 минут.


Пока индейка тушится, приготовим соус. В сковороду или сотейник наливаем красное вино. Даем ему немного выпариться.

Соус для индейки


Затем кладем в вино вишню. Добавляем сахар. Любители пряностей могут положить корицу, кардамон, гвоздику. Варим соус еще 5-7 минут.

Вишня


Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус. Помешивая доводим до загустения.

Вишневый соус для индейки


На тарелку выкладываем медальоны из индейки и поливаем их вишневым соусом.

Фото индейки в вишневом соусе


Блюдо изысканное и вкусное. На гарнир подаем овощи .

Рецепт медальонов из индейки


Медальоны из индейки с вишневым соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Отличное сочетание: голень или бедро индейки, вишнёвый соус.  :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: На гарнир киноа и брокколи...:clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Яна Новичок
Почти никогда не пользуюсь готовыми рецептами, но этот очень порадовал. Спасибо
0
ответить
Оооо, с вишнёвым соусом это очень вкусно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вкусно, Лика, попробуй!
0
ответить
Очень вкусное сочетание!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!!!
0
ответить