![]() |
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Рис отварной - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский - 300 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
Мука - 1 ч.л. (по желанию)
Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых фаршированных перцев с фаршем и рисом на сковороде.

Для начала нужно сварить рис. Чтобы получить 250 г отварного риса, вам нужно залить примерно 3 ст.л. сухого риса 1 стаканом воды (200-250 мл) и довести до кипения. После чего убавить огонь и варить 15 минут. Отварной рис нужно остудить.

К фаршу добавьте вареный рис, нарезанный мелко-мелко лук и болгарский перец.
Кстати, если вы прокручиваете фарш на мясорубке самостоятельно, то лук и перец можно пропустить через мясорубку вместе с мясом - так будет проще.
Приправьте всё солью и приправой для фарша.

Тщательно вымесите фарш, чтобы рис, лук и перец равномерно распределились.
Если у вас в наличии замороженный болгарский перец кусочками, то просто разморозьте его и также добавьте в фарш, нарезав помельче.

Сформируйте мокрыми руками "ленивые перчики". Вы можете сделать их просто в виде котлеток круглой или овальной формы. Но мне захотелось сделать имитацию по форме перца, поэтому я сформировала котлетки с чуть заостренным одним концом.

На разогретой антипригарной сковороде быстро обжарьте ленивые перцы с двух сторон. Если покрытие у сковороды хорошее, то можно даже без масла. Но при необходимости добавьте ложку-другую растительного масла.

Смешайте в мисочке томатную пасту, сметану и воду.

Залейте этим томатно-сметанным соусом ленивые перцы и тушите около 30 минут.
В конце для загущения соуса можно ввести в соус муку (1 ч.л.), разведённую в небольшом количестве воды. Так соус приобретёт более бархатистую текстуру.

Ленивый перец с фаршем и рисом на сковороде готов. Зовите семью обедать!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
Я такой же ещё из лечо делаю.
Откидываю на сито, перец режу в фарш, а в соус от лечо сметану добавляю и тушу.
А на вкус 100% фаршированный перец получается