Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Ленивый перец с рисом и фаршем

Ленивый перец с рисом и фаршем на сковороде

Ароматные, аппетитные и сытные ленивые фаршированные перцы на сковороде - отличная альтернатива классическому рецепту. Ингредиенты и вкус те же, а приготовление чуть проще. Этот вариант подойдёт, если у вас в наличии есть некондиционный перец или замороженный перец кусочками. Домашнее блюдо на каждый день. Готовим?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

Рис отварной - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Приправа для фарша - 1/2 ч.л.

Мука - 1 ч.л. (по желанию)

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    • Б → 6.68
    • Ж → 7.5
    • У → 7.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых фаршированных перцев с фаршем и рисом на сковороде.

    Фото 1


    Для начала нужно сварить рис. Чтобы получить 250 г отварного риса, вам нужно залить примерно 3 ст.л. сухого риса 1 стаканом воды (200-250 мл) и довести до кипения. После чего убавить огонь и варить 15 минут. Отварной рис нужно остудить.

    Фото 2


    К фаршу добавьте вареный рис, нарезанный мелко-мелко лук и болгарский перец.


    Кстати, если вы прокручиваете фарш на мясорубке самостоятельно, то лук и перец можно пропустить через мясорубку вместе с мясом - так будет проще.


    Приправьте всё солью и приправой для фарша.

    Фото 3


    Тщательно вымесите фарш, чтобы рис, лук и перец равномерно распределились.


    Если у вас в наличии замороженный болгарский перец кусочками, то просто разморозьте его и также добавьте в фарш, нарезав помельче.

    Фото 4


    Сформируйте мокрыми руками "ленивые перчики". Вы можете сделать их просто в виде котлеток круглой или овальной формы. Но мне захотелось сделать имитацию по форме перца, поэтому я сформировала котлетки с чуть заостренным одним концом.

    Фото 5


    На разогретой антипригарной сковороде быстро обжарьте ленивые перцы с двух сторон. Если покрытие у сковороды хорошее, то можно даже без масла. Но при необходимости добавьте ложку-другую растительного масла.

    Фото 6


    Смешайте в мисочке томатную пасту, сметану и воду.

    Фото 7


    Залейте этим томатно-сметанным соусом ленивые перцы и тушите около 30 минут.


    В конце для загущения соуса можно ввести в соус муку (1 ч.л.), разведённую в небольшом количестве воды. Так соус приобретёт более бархатистую текстуру.

    Фото 8


    Ленивый перец с фаршем и рисом на сковороде готов. Зовите семью обедать!

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Ленивый перец с рисом и фаршем на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс! Какой хитрый перец, сразу и не скажешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!!
    Я такой же ещё из лечо делаю.
    Откидываю на сито, перец режу в фарш, а в соус от лечо сметану добавляю и тушу. 
    А на вкус 100% фаршированный перец получается
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сибирячка, буду пробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки