Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Камбала с овощами в фольге в духовке

Камбала с овощами в фольге в духовке

Подобные блюда готовить очень просто и быстро, что немаловажно в наш скоростной век.

Запеченная по этому рецепту камбала с овощами получается нежной и сочной. К тому же мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир. Предварительное легкое тушение овощей необязательно, но эта процедура придает более совершенный общий вкус - все овощные ароматы переходят в масло, лучше связываются, дополняя друг друга. К тому же сокращается время запекания.

Если вы предпочитаете запекать сырые овощи с рыбой (так я тоже часто делаю), то советую нарезать их потоньше, чтобы они стали мягкими одновременно с приготовлением камбалы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (360 г)

Сладкий перец - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Цукини - 50 г

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Овощная приправа - 5 г

Соль - 3 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Черный свежемолотый перец - 1 г

Майонез - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Для подачи:

Зелень укропа - 5 г

Лимон - 2 ломтика

Диаметр формы - 26 см
Получается 2 порции рыбы с овощным гарниром
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания камбалы с овощами в фольге в духовке подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Сначала займемся рыбой, я ее купила уже разделанную и очищенную, оставалось промыть и отрезать плавники и хвост. Камбалу я решила запечь целиком (можно по желанию ее разрезать пополам на 2 порции). Присолила, поперчила молотым перцем и полила лимонным соком с обеих сторон, оставила для легкого маринования на время, пока буду заниматься подготовкой овощей.

    Фото 2


    Для подготовки гарнира все овощи нужно очистить и нарезать кубиком. Размер нарезки зависит от времени приготовления овоща, например, морковь из предложенного списка готовится дольше всех - ее нарезаем мельче, цукини и перец готовятся быстро, размер их кусочков можно взять крупнее, чтобы в результате не получить овощную кашу.

    Фото 3


    Разогреваем сковороду и первым делом бросаем на нее лук - именно томленный в масле лук придает завершенность любому блюду.

    Фото 4


    Затем постепенно добавляем все остальные овощи.

    Фото 5


    Готовим буквально 5 минут, постоянно помешивая овощную смесь, - должны получить степень аль-денте (с легким хрустом).

    Фото 6


    Когда из овощей испарится влага, добавляем на сковороду соевый соус, перемешиваем и даем ему выпариться. Больше не солим.

    Фото 7


    Нагреваем духовку до 200 градусов. Берём подходящую форму для запекания, кладем на нее лист фольги и выкладываем овощи.

    Фото 8


    На овощную подушку выкладываем подготовленную камбалу, присыпаем ее овощной приправой или любыми пряностями на ваш вкус.

    Фото 9


    Плотно заворачиваем конвертик и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Можно уже после этой стадии, чуть увеличив время запекания (ориентируйтесь на толщину рыбы), подавать блюдо. Оно вполне самодостаточно, получается вкусным и полезным.

    Фото 10


    А можно дополнить вкус и калорийность добавлением майонеза и сыра.


    Через полчаса фольгу разворачиваем, рыбу смазываем майонезом и присыпаем ее поверхность натертым сыром. Отправляем снова в духовку до расплавления сыра, если любите сырную корочку, можно довести до румяности.

    Фото 11


    На стол камбалу с овощами, запеченную в фольге в духовке, подаем на обед или ужин.

    Фото 12


    Не забудем при подаче на стол добавить свежую зелень и ломтик лимона.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Камбала с овощами в фольге в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если не хотите добавлять майонезно-сырную корочку камбале, можно вполне обойтись без нее.
    • Вместо майонеза можете взять ложку жирной сметаны.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тоже люблю так рыбу запекать Очень аппетитное блюдо
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, спасибо) только я чаще делаю не в фольге, а в стеклянной форме с крышкой, мне так удобнее ))
    Нравится
    (0)
    ответить