Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе

Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Толстолобик – 1 кг;

Лук зелёный – 1 пучок;

Зелень укропа – 1 пучок;

Сметана – 200 грамм;

Приправа для рыбы – 1 ч. ложка;

Мука пшеничная – 2 ст. ложки;

Вода – 70 мл;

Соль – по вкусу.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Толстолобик – мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если ещё слегка поколдовать над ним, то можно получить настоящий деликатес. Предлагаю вашему вниманию толстолобика, тушёного в укропно-луковом соусе. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует.


    Для приготовления блюда нужно взять свежую тушку толстолобика, зелёный лук, зелень укропа, сметану, муку, приправу для рыбы, воду и соль.

    Ингредиенты для тушения толстолобика в соусе
    Фото 1


    Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Фото 2


    Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

    Фото 3


    Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности, тщательно промыть, отделить филе от хребта и нарезать его кусочками.

    Фото 4


    Посыпать филе приправой для рыбы. 

    Фото 5


    Кусочки рыбы натереть приправой и оставить на 10 минут.

    Фото 6


    Обвалять рыбу в муке.

    Фото 7


    Обжарить кусочки рыбы с одной стороны, перевернуть на другую сторону и посыпать измельчённым луком и укропом.

    Фото 8


    Сметану развести водой и посолить по вкусу.

    Фото 9


    Залить рыбу с луком и укропом сметаной.

    Фото 10


    Тушить под крышкой в течение 20 минут.

    Фото 11


    Подать с гарниром из гречки или картофеля.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Толстолобик тушеный
    Фото 13


    Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить