Толстолобик – мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если ещё слегка поколдовать над ним, то можно получить настоящий деликатес. Предлагаю вашему вниманию толстолобика, тушёного в укропно-луковом соусе. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует.
Для приготовления блюда нужно взять свежую тушку толстолобика, зелёный лук, зелень укропа, сметану, муку, приправу для рыбы, воду и соль.

Фото 1
Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Фото 2
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Фото 3
Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности, тщательно промыть, отделить филе от хребта и нарезать его кусочками.

Фото 4
Посыпать филе приправой для рыбы.

Фото 5
Кусочки рыбы натереть приправой и оставить на 10 минут.

Фото 6
Обвалять рыбу в муке.

Фото 7
Обжарить кусочки рыбы с одной стороны, перевернуть на другую сторону и посыпать измельчённым луком и укропом.

Фото 8
Сметану развести водой и посолить по вкусу.

Фото 9
Залить рыбу с луком и укропом сметаной.

Фото 10
Тушить под крышкой в течение 20 минут.

Фото 11
Подать с гарниром из гречки или картофеля.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13