Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареные караси с луком на сков

Жареные караси с луком на сковороде

Если любите жареных карасей, то для разнообразия приготовьте их с луком. Очень вкусны они с пылу с жару, да с жареным лучком!
Оглавление

Ингредиенты

Караси - 2 шт. (500 г)

Лук репчатый - 150-200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 12.54
  • Ж → 5.11
  • У → 9.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления жареных карасей с луком на сковороде.


Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности. Из голов удалите жабры. Срежьте все плавники, хорошо промойте карасей под проточной водой от остатков крови, обсушите салфетками.


Лук очистите и сполосните.


На карасях сделайте косые надрезы через 1 см. Это позволит карасям лучше прожариться внутри и эти надрезы надсекут мелкие косточки. Посолите и поперчите карасей по вкусу, оставьте на 10 минут.


Запанируйте хорошенько карасей в муке.


Лук нарежьте полукольцами.


Сковороду берите большого диаметра, чтобы караси и лук на ней свободно расположились. Разогрейте хорошенько на сковороде масло. Выложите в центр карасей, а по периметру распределите лук. Жарьте карасей с луком на сковороде на одной стороне около 10 минут на среднем огне. А лук по периметру немного "ворошите" вилкой.


Затем переверните карасей на другую сторону и сделайте небольшую ротацию на сковороде: карасей сдвиньте к краям, а лук - к центру. Жарьте карасей на второй стороне еще около 10-15 минут.


Такая ротация даст нам то, что караси с краю сковороды хорошо доготовятся и не сгорят, а лук в центре, наоборот, хорошо поджарится. Но регулируйте нагрев по ситуации, плиты у всех разные.


Готовых карасей выложите на тарелку, сверху выложите лук. Приятного аппетита!


Жареные караси с луком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные румяные карасики! :smilehearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, огромное спасибо!
1
ответить