Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карась на пару

Карась на пару

Карась в пароварке получается сочным, вкусным и диетическим. Конечно, у него не будет зажаристой корочки, к которой мы привыкли при традиционной жарке карасей. Но если вы на диете или вам нельзя жареное, то этот способ приготовления карася - самый идеальный.
Оглавление

Ингредиенты

Карась - 1 шт. (250-350 г)

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Сок лимона - 1 ч.л.

Дополнительно (в кастрюлю пароварки):

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Лимон - 1 ломтик

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К85 кКал / 100 г
  • Б → 17.16
  • Ж → 1.75
  • У → 0.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления карася на пару.


С карася счистите чешую, удалите жабры из головы. Выпотрошите и промойте тушку рыбы.


На тушке карася сделайте частые поперечные надрезы, чтобы надсечь мелкие косточки и чтобы соль проникла внутрь.


Посолите и поперчите карася по вкусу, сбрызните лимонным соком.


В нижнюю часть пароварки налейте воду слоем примерно 6-8 см. И чтобы наш паровой карась не был совсем уж скучным, положите в эту воду несколько веточек укропа, пару-тройку листочков лавра и ломтик лимона. Это всё при варке даст чудесный аромат для паровой рыбы.


Решётку пароварки застелите листиком пергамента, чтобы потом карася было легче снять с решётки пароварки. Сделайте в пергаменте дырочки для прохождения пара. Положите на пергамент карася. Установите решетку пароварки над кипящей нижней кастрюлей (в которую мы положили укроп, лавр и лимон). Накройте пароварку крышкой и готовьте карася на пару примерно 20-25 минут.


Карась в пароварке готов. При подаче посыпьте его укропом и дополнительно сбрызните лимонным соком по желанию. Приятного аппетита!


Карась на пару, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О, как раз парочка замороженных есть - надо сварить!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, обязательно надо! Полезно же ж !!
0
ответить

Посмотрите подборки