Карась - 1 шт. (250-350 г)
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Дополнительно (в кастрюлю пароварки):Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Лимон - 1 ломтик
Соберите все необходимые продукты для приготовления карася на пару.
С карася счистите чешую, удалите жабры из головы. Выпотрошите и промойте тушку рыбы.
На тушке карася сделайте частые поперечные надрезы, чтобы надсечь мелкие косточки и чтобы соль проникла внутрь.
Посолите и поперчите карася по вкусу, сбрызните лимонным соком.
В нижнюю часть пароварки налейте воду слоем примерно 6-8 см. И чтобы наш паровой карась не был совсем уж скучным, положите в эту воду несколько веточек укропа, пару-тройку листочков лавра и ломтик лимона. Это всё при варке даст чудесный аромат для паровой рыбы.
Решётку пароварки застелите листиком пергамента, чтобы потом карася было легче снять с решётки пароварки. Сделайте в пергаменте дырочки для прохождения пара. Положите на пергамент карася. Установите решетку пароварки над кипящей нижней кастрюлей (в которую мы положили укроп, лавр и лимон). Накройте пароварку крышкой и готовьте карася на пару примерно 20-25 минут.
Карась в пароварке готов. При подаче посыпьте его укропом и дополнительно сбрызните лимонным соком по желанию. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария