Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Консервы из карася в домашних условиях

Консервы из карася в домашних условиях

Консервы из карася прекрасно хранятся даже в кладовой в теплой квартире примерно 4-6 месяцев. По вкусу они не уступают магазинным консервам из рыбы, но зато вы точно будете знать, какой у них состав!

По желанию можете использовать помидоры разных цветов, добавлять болгарский перец и различные специи, пряности.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Карась средний - 4 шт.

Помидор - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Петрушка - 8 г (0,5 пучка)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    • Б → 5.93
    • Ж → 4.28
    • У → 3.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления консервов из карасей в домашних условиях - перед вами.


    Карасей выбирайте средних или крупных, чтобы в рыбе было меньше косточек.

    Фото 1


    Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите внутри брюшка каждой рыбы черную пленку. Срежьте головы, хвосты и плавники. Промойте тушки в воде и нарежьте порционными кусочками. Можно нарезать крупно или средне, но не мелко! Выложите нарезку в глубокую миску.

    Фото 2


    Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кубиками и выложите нарезку в емкость к рыбе.

    Фото 3


    Очистите лук и чесночные зубчики, промойте в воде вместе со свежей зеленью петрушки. Нарежьте луковицу полукольцами, зубчики чеснока - слайсами и добавьте в емкость к другим нарезкам вместе с измельченной петрушкой.

    Фото 4


    Всыпьте соль, молотый черный перец, влейте растительное масло и уксус.

    Фото 5


    Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Фото 6


    Затем выложите всё в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Тушите все содержимое емкости примерно 50 минут на умеренном нагреве. Время от времени перемешивайте и удаляйте крупные кости - они сами будут отделяться от мякоти. В самом конце варки ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Удалите лавровые листья.

    Фото 7


    Выложите соус из карасей в банки и сразу же укупорьте с помощью ключа для консервации. Если используете крышки с резьбой, то закрутите по резьбе.

    Фото 8


    Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую.


    Домашние консервы из карасей особенно вкусны с мамалыгой или кашей из кукурузной крупы, картофельным пюре.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Консервы из карася в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Перчинка
    Это что за рецепт????кости удалять во время варки,банки даже не стерилизовать,а просто ошпарить????
    Вы в своем уме?или вы друзья с ботулизмом?
    Мы делаем консервы из карася.ставим в автоклав.часа 4-5 они там кипят,и остывают в автоклаве.вот тогда не страшно и хранятся долго.а этот рецептов лучшем случае перевод продуктов
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Перчинка, все отлично хранится, если в прохладе или на холоде. Если у вас другие условия хранения, то и варите 5 часов. Никто вам этого не запрещает. Есть прекрасная поговорка - Если критикуешь, то предлагай. Предлагайте свой рецепт, а не критикуйте другие.
    Нравится
    (2)
    ответить