Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде

Обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе - рецепт по мотивам китайской кухни.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.


    Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами - одно удовольствие!


    Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие - сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент "аль-денте", овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.


    Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.

    Фото 1


    Все овощи почистим, помоем и обсушим.


    Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками - лук-порей.

    Фото 2


    На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.

    Фото 3


    Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.

    Фото 4


    Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец - ленточками.

    Фото 5


    Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.

    Фото 6


    Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.

    Фото 7


    Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.

    Фото 8


    Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.

    Фото 9


    При подаче посыпаем кунжутными семечками.

    Фото 10


    Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!

    Фото 11


    Овощи в соевом соусе на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Если брать замороженные овощи, то они обязательно выпустят воду! Не получится хрустящие сделать. Или есть секрет?
    0
    Автор рецепта
    Светлана, у меня лишь фасоль замороженная - ее можно предварительно разморозить или просто выпарить воду, бросив на сковороду. еще кол-во воды зависит от количества замороженных овощей и вида, например, с замороженными кабачками никак не получится цельность сохранить
    0
    Обожаю подобные блюда
    1