![]() |
Яйцо куриное - 4 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очередного вкусного и сытного завтрака - яичницы с баклажанами. Приготовить её можно буквально за 15 минут и сразу же подать на стол. Ведь такого рода блюда вкуснее всего в горячем виде.
Баклажаны предварительно обжариваются на растительном масле, после чего добавляются чеснок и свежая зелень - сногсшибательный аромат стоит на всю кухню. Если по каким-либо причинам чеснок не кстати, его можно попросту не использовать. А дальше всё ещё проще: вбиваются яйца и жарятся до желаемого результата, то есть до жидкого или плотного желтка.
Как видите, быстрые завтраки также могут быть вкусными и аппетитными, и на их приготовление не нужно тратить много времени и сил.
Итак, приступим!
Для приготовления яичницы с баклажанами подготовить продукты по списку к рецепту.

Баклажаны очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать длинными брусочками. Посолить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить 5-7 минут, периодически помешивая. После чего добавить измельчённую зелень и чеснок.

Перемешать и с помощью лопатки освободить место для яиц, раздвинув баклажаны в сторону, подготовив своеобразные луночки. В каждую из которых аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 минут. За это время белок полностью "схватится", а желток останется жидким. Любите более плотный вариант - готовьте на 2 минуты дольше.

Вот и всё, яичница с баклажанами готова.

Переложите её на порционную тарелку и сразу же подавайте на стол, вместе со свежей зеленью, белым хлебом и овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий