Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичница с баклажанами

Яичница с баклажанами

Яичница с баклажанами - вкусное и сытное блюдо, которое зачастую подают на завтрак.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очередного вкусного и сытного завтрака - яичницы с баклажанами. Приготовить её можно буквально за 15 минут и сразу же подать на стол. Ведь такого рода блюда вкуснее всего в горячем виде.


Баклажаны предварительно обжариваются на растительном масле, после чего добавляются чеснок и свежая зелень - сногсшибательный аромат стоит на всю кухню. Если по каким-либо причинам чеснок не кстати, его можно попросту не использовать. А дальше всё ещё проще: вбиваются яйца и жарятся до желаемого результата, то есть до жидкого или плотного желтка.


Как видите, быстрые завтраки также могут быть вкусными и аппетитными, и на их приготовление не нужно тратить много времени и сил.


Итак, приступим!


Для приготовления яичницы с баклажанами подготовить продукты по списку к рецепту.


Баклажаны очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать длинными брусочками. Посолить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить 5-7 минут, периодически помешивая. После чего добавить измельчённую зелень и чеснок.


Перемешать и с помощью лопатки освободить место для яиц, раздвинув баклажаны в сторону, подготовив своеобразные луночки. В каждую из которых аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.


Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 минут. За это время белок полностью "схватится", а желток останется жидким. Любите более плотный вариант - готовьте на 2 минуты дольше.


Вот и всё, яичница с баклажанами готова.


Переложите её на порционную тарелку и сразу же подавайте на стол, вместе со свежей зеленью, белым хлебом и овощами.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Яичница с баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить