Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Кокосовые блины

Кокосовые блины

Кокосовые блины на кокосовом молоке, кокосовом масле и с кокосовой стружкой - короче, кокосовее уже просто некуда!
Оглавление

Ингредиенты

Основной состав:

Кокосовое молоко - 400 мл

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 80 г

Кокосовое масло - 3 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 50 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К286 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кокосовые блины - блюдо, обладающее для нас с сыном огромной привлекательностью, потому что мы очень любим вкус кокоса. Причём во всех его видах: от кокосовой воды до кокосовой стружки разного калибра. Поэтому кокосовые блины я делаю максимально кокосовыми, такими, что кокос - не только в составе, а чётко чувствуется и во вкусе, и в консистенции.


Кокосовые блины можно сделать при одинаковом базовом тесте немного разными по толщине и по вкусу. Если нужны более тонкие и мягкие блины, добавьте к продуктам, указанным в основном составе, 50 мл воды. Если вы точно знаете, что будете есть кокосовые блины на десерт, то к основному тесту можно добавить 2-3 столовые ложки сахарного песка. В базовом рецепте тесто абсолютно нейтральное по вкусу. Знаю, что есть любители, которые добавляют в него приправы вроде карри и разных видов перца.


Примечание по продуктам: в этот рецепт кокосовых блинов обязательно нужно выстоявшееся кокосовое молоко, в котором жир уже отделился от жидкости. Свежее, не расслоившееся сюда не подходит. Так что или берите консервы, которым однозначно уже недолго до срока истечения годности, или можно купить любые, но подержать их дома пару месяцев.


Откладываем 6 столовых ложек жира из банки с кокосовым молоком. Остальное пойдёт в тесто: и вода, и жир.


Смешиваем миксером яйца с кокосовой стружкой и кокосовым маслом.


Вмешиваем сначала муку, а потом всё кокосовое молоко, за исключением 6 столовых ложек густого жира (а можно ещё добавить на этом этапе сахар и воду, и острые приправы, если кто-то использует что-то из дополнительных ингредиентов).


На антипригарном покрытии эти кокосовые блины можно выпекать без масла - у них его внутри достаточно. На один блин идёт одна поварёшка. Можно регулировать толщину блина, размазывая излишки теста с поверхности на края. Первую сторону печём до того, чтобы верхняя часть блина пропеклась, т.е. всё тесто пожелтело и стало плотным, а жидкого и белого не осталось.


Вторую сторону печём до желательной вам степени румяности. Кстати, она у кокосовых блинов более декоративная, чем первая, на финальной фотографии в стопочке наверху она - пёстренькая!


Готовые кокосовые блины выкладываем на тарелку и смазываем поверхность каждого из них столовой ложкой сливок от кокосового молока.


При желании кокосовые блины можно посыпать кокосовой стружкой (особенно шикарно - с крупнокалиберной) и завернуть в трубочку. Для заворачивания в трубочку лучше подходят блины из теста с добавлением воды.


Указанного у меня количества ингредиентов хватает на 6 блинов площадью примерно с большую тарелку.


Кокосовые блины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как необычно))0. Я бы вкусила))):smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, да вкусно, вкусно.
0
ответить
Ого, кто-то в кокосовом раю!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, и пошли в пень всякие Баунти! :smiletongue:
0
ответить
Наталия М., однозначно))) Носков пел - Я живу в раю. Признавайси, каков адрес рая:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, рай - это не адрес, а состояние души! :laughing::topfinger:
0
ответить
Только затрепала кокосовый тарт, теперь блины хочу)))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, обожаю кокос во всех видах! Поэтому их все и использовала... :laughing:
0
ответить