Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Чуду с крапивой

Чуду с крапивой

Для крапивного варианта дагестанских лепешек чуду лучше всего подходят молодые листочки крапивы, а точнее, верхушки этого растения длиной около 10 см.

Дополнительно в начинку могут быть добавлены самые разные сыры (сулугуни, адыгейский, фета, полутвердые и их сочетания), творог, картофельное пюре, другая свежая зелень (щавель, шпинат, тархун/эстрагон и т.д.), репчатый лук, крутое рубленое яйцо, а также сырое яйцо. Вот именно с сырым яйцом и хочу показать вариант чуду с крапивной начинкой!

Размер лепешек чуду выбирайте под размер вашей сковороды. Они могут быть довольно-таки большими...

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 200 г/ 1,5 стакана

Вода – 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Крапива – 16-20 веточек

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка


Масло сливочное – 25-30 г

Стакан = 200 мл
Получается 3-4 шт.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для чуду с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите полезные советы (после рецепта).

    Фото 1


    Предлагаю очень простой вариант теста. Сначала соедините муку с солью и водой.

    Фото 2


    Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты схватились.

    Фото 3


    Затем смажьте руки растительным маслом и замесите плотное эластичное тесто. Укройте и оставьте его минут на 20 отлежаться просто при комнатной температуре.

    Фото 4


    Для начинки ополосните побеги крапивы от пыли и насекомых. Всяко бывает...

    Фото 5


    Порубите листочки и мягкую часть стеблей. Размешайте сырое яйцо с солью и залейте этой смесью зелень крапивы, перемешайте.

    Фото 6


    Разделите тесто на 3-4 порции. Каждую раскатайте в овальную заготовку, на одну половину уложите крапивную начинку.

    Фото 7


    Закройте начинку второй частью теста, слегка выровняйте скалкой и приплюсните края так, чтобы они плотно слиплись.

    Фото 8


    Жарьте заготовки чуду на среднем огне на сухой, без масла, сковороде. С двух сторон примерно по 1,5 минуты.

    Фото 9


    Готовые горячие чуду смажьте сливочным маслом. Это можно сделать либо кисточкой расплавленным маслом, либо просто его кусочком.

    Фото 10


    Крапива – очень полезная зелень, так что запишите этот незатейливый рецепт в планы!

    Фото 11


    Подавайте чуду с крапивой как самостоятельную закуску или в качестве хлеба к супам, салатам, основным блюдам.


    Чуду с крапивой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить