![]() |
Корюшка - 1 кг
Пшеничная мука - 150 гр
Кукурузная мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сильно газированная минеральная вода - 130 мл
Светлое пиво - 200 мл
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Молотый белый перец - 1 ч.л.
Молотый черный перец - 1 чл
Морская соль - 2 ч.л.
Растительное масло для фритюра - 600 мл
Собрала ингредиенты.
Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце.

Отвесила пшеничную муку и кукурузную.
В миску просеяла две муки с разрыхлителем, чтобы всё лучше перемешалось между собой.

Чёрный и белый перцы размолола в ступке.

Добавила размолотые перцы, сахар и соль к муке, хорошо перемешала.

Одну столовую ложку смеси отсыпала в пакет.

Вливаю пиво в миску, всё хорошо венчиком размешиваю.

Затем вливаю газированную воду и снова хорошо размешиваю венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.

Корюшку сначала обсыпаю мучной смесью. Это очень легко делать прямо в пакете, положить в него рыбу, хорошенько потрясти и, вуаля, рыбка полностью запанирована, а кухня и руки остаются чистыми!

Окунаю корюшку в кляр.

Фритюр должен быть горячим, но не раскалённым, чтобы ничего не горело, а спокойно жарилось до красивого румяного цвета кляра.

В процессе переворачиваю корюшку для равномерной обжарки.

Время наслаждаться невероятно хрустящей рыбкой!

Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий