Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Корюшка в пивном кляре

Корюшка в пивном кляре

Удачный пивной кляр от Гордона Рамзи даёт тонкое, невероятно хрустящее покрытие, сохраняя сочность рыбы.
Оглавление

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Пшеничная мука - 150 гр

Кукурузная мука - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сильно газированная минеральная вода - 130 мл

Светлое пиво - 200 мл

Тростниковый сахар - 1 ч.л.

Молотый белый перец - 1 ч.л.

Молотый черный перец - 1 чл

Морская соль - 2 ч.л.

Растительное масло для фритюра - 600 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К142 кКал / 100 г
  • Б → 10.59
  • Ж → 5.32
  • У → 12.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрала ингредиенты.


Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце.


Отвесила пшеничную муку и кукурузную.


В миску просеяла две муки с разрыхлителем, чтобы всё лучше перемешалось между собой.


Чёрный и белый перцы размолола в ступке.


Добавила размолотые перцы, сахар и соль к муке, хорошо перемешала.


Одну столовую ложку смеси отсыпала в пакет.


Вливаю пиво в миску, всё хорошо венчиком размешиваю.


Затем вливаю газированную воду и снова хорошо размешиваю венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.


Корюшку сначала обсыпаю мучной смесью. Это очень легко делать прямо в пакете, положить в него рыбу, хорошенько потрясти и, вуаля, рыбка полностью запанирована, а кухня и руки остаются чистыми!


Окунаю корюшку в кляр.


Фритюр должен быть горячим, но не раскалённым, чтобы ничего не горело, а спокойно жарилось до красивого румяного цвета кляра.


В процессе переворачиваю корюшку для равномерной обжарки.


Время наслаждаться невероятно хрустящей рыбкой!


Приятного всем аппетита!


Корюшка в пивном кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить