Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Корюшка в пивном кляре

Корюшка в пивном кляре

Удачный пивной кляр от Гордона Рамзи даёт тонкое, невероятно хрустящее покрытие, сохраняя сочность рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Пшеничная мука - 150 гр

Кукурузная мука - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сильно газированная минеральная вода - 130 мл

Светлое пиво - 200 мл

Тростниковый сахар - 1 ч.л.

Молотый белый перец - 1 ч.л.

Молотый черный перец - 1 чл

Морская соль - 2 ч.л.

Растительное масло для фритюра - 600 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 10.59
    • Ж → 5.32
    • У → 12.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Собрала ингредиенты.


    Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце.

    Фото 1


    Отвесила пшеничную муку и кукурузную.


    В миску просеяла две муки с разрыхлителем, чтобы всё лучше перемешалось между собой.

    Фото 2


    Чёрный и белый перцы размолола в ступке.

    Фото 3


    Добавила размолотые перцы, сахар и соль к муке, хорошо перемешала.

    Фото 4


    Одну столовую ложку смеси отсыпала в пакет.

    Фото 5


    Вливаю пиво в миску, всё хорошо венчиком размешиваю.

    Фото 6


    Затем вливаю газированную воду и снова хорошо размешиваю венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.

    Фото 7


    Корюшку сначала обсыпаю мучной смесью. Это очень легко делать прямо в пакете, положить в него рыбу, хорошенько потрясти и, вуаля, рыбка полностью запанирована, а кухня и руки остаются чистыми!

    Фото 8


    Окунаю корюшку в кляр.

    Фото 9


    Фритюр должен быть горячим, но не раскалённым, чтобы ничего не горело, а спокойно жарилось до красивого румяного цвета кляра.

    Фото 10


    В процессе переворачиваю корюшку для равномерной обжарки.

    Фото 11


    Время наслаждаться невероятно хрустящей рыбкой!

    Фото 12


    Приятного всем аппетита!


    Корюшка в пивном кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить