Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Подосиновики с курицей

Подосиновики с курицей

В грибной сезон обязательно готовлю блюда из свежих грибов. В этот раз будет обед из свежих подосиновиков с курицей.
Оглавление

Ингредиенты

Подосиновики - 400 г

Курица - 350 г

Лук - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Сливки 20% - 150 мл

Вода - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 6.66
  • Ж → 8.09
  • У → 6.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить любое блюдо с лесными грибами, их необходимо подготовить. Хорошо если вы самостоятельно набрали грибов в лесу. Так вы будете уверены в их безопасности. Для приготовления подходят грибы небольшого размера. Крупные грибы при варке превратятся в бесформенную массу.


Очистите подосиновики от лесного мусора и нарежьте на кусочки. Учитывайте, что при варке они еще уменьшатся в размере.


Нарезанные грибы промойте несколько раз. Затем выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите минут 15-20. При этом не забывайте снимать пену, которая будет появляться.


Готовые грибы откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Теперь оставьте, чтобы с них стекла вся вода. Такие грибы можно заморозить или сразу добавлять в любое блюдо.


Для приготовления подосиновиков с курицей соберите все ингредиенты по списку. Можно брать любые части курицы. У меня куриное филе.


Нарежьте курицу на кусочки и обваляйте в муке.


На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет.


Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте его с курицей 2-3 минуты. От лука появится характерный аромат.


Затем выложите в сковороду вареные подосиновики. Добавьте воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите под крышкой 15 минут.


Затем влейте сливки и прогрейте еще 1-2 минуты. За счет того, что курица была в муке, соус будет в меру густым. Если любите, чтобы было больше подливы, то добавьте еще воды. Для аромата можно добавить чеснок, но он будет перебивать вкус грибов.


Подосиновики с курицей готовы! Можно дополнить гарниром или подать как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!



Подосиновики с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки