Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для соуса:

Яйца - 3 шт;

Масло сливочное - 80 грамм;

Паприка молотая - 0.5-1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт;

Хлеб - 2 ломтика;

Ветчина - 2-4 ломтика;

Уксус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К314 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Яйца Бенедикт - прекрасное блюдо на завтрак или для перекуса. Оно представляет собой бутерброды с ветчиной и яйцами пашот, которые обязательно подаются с голландским соусом. Ещё одна немаловажная деталь - тосты должны непременно поджариваться и быть хрустящими. В некоторых источниках используются булочки для гамбургеров, но я уверена, что попробовав хоть раз эту закуску с хрустящим хлебом вы будете готовить так всегда!


    Чтобы приготовить яйца Бенедикт нам понадобятся 2 яйца и уксус, а для приготовления соуса нужно взять 3 яйца, сливочное масло, лимонный сок и паприку.

    Ингредиенты для яиц Бенедикт
    Фото 1


    Сразу приготовить голландский соус, так как ему предстоит охлаждаться в холодильнике минут 30-40. Для этого отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся, а желтки нужно поместить в блендер, взбить и добавить паприку и лимонный сок.

    Соус для яиц бенедикт
    Фото 2


    Растопить сливочное масло, дать ему остыть и продолжая взбивать яичную массу тонкой струйкой влить масло. Соус станет гуще.

    Добавить масло сливочное
    Фото 3


    Так как не все могут употреблять сырые яйца и к тому же это может быть небезопасно, соус следует прогреть на водяной бане. Для этого его следует перелить в сотейник и помешивая венчиком довести до загустения. Процедура напоминает варку заварного крема. Как только вы увидите что соус начинает густеть, его нужно перелить в холодную посуду чтоб он не свернулся. Когда соус остынет его следует убрать в холодильник.

    Прогреть соус
    Фото 4


    Пока соус охлаждается - поджарить хлеб. Это следует делать на сухой сковороде, на гриле или в тостере. Хлеб нужно подрумянить с двух сторон.

    Тосты из хлеба
    Фото 5


    Затем сварить яйца пашот. Как их приготовить, смотрите по ссылке в конце.

    Яйца пашот
    Фото 6

    Собрать наши аппетитные бутерброды. На поджаренные тосты выложить ломтики ветчины, сверху яйца пашот и полить их голландским соусом. Невероятно вкусные яйца Бенедикт готовы! Прошу к столу!

    Рецепт яиц бенедикт
    Фото 7

    Яйца бенедикт
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Яйца Бенедикт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    вероника
    Рецепт просто класс! И просто и вкусно,рецепт прост:-ой делается быстро.Спасибо автору этого рецепта!:-D
    0
    Роман
    Сделал сегодня на завтрак, всё получилось идеально. Сочетал с бужениной. Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    На здоровье! Рада что всё получилось!
    2
    ольга
    Анжелика, яйца кладём на хлеб (он для этого в рецепте). Желток не должен растекаться по тарелке, хлеб его впитывает. В соус добавляем масло (150 грамм) маленькими кусочками. Лимонный сок, белое вино или шампанское. Можно икру.
    5
    Елена
    Бесподобная закуска, на завтрак просто идеально!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Елена!
    0
    Сделала булочки для гамбургеров и сварила яйцо Пашот) Доче понравилось, как я и думала))
    0
    Автор рецепта
    Алёна, очень рада что понравилось! Спасибо за отчёт!
    0
    Вот у меня до соуса яйца пашот никогда не доживают))) Все такое аппетитное, класс!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Я сразу всё приготовила и только потом запустила всех на кухню)))
    0
    Доча меня уже попросила сварить ей "яйца Ашот"))))
    надо будет хлебушка испечь и сделать эти бутерброды)
    0
    Автор рецепта
    Алёна, думаю ребёнку понравятся такие бутерброды! Буду рада результату.
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо девочки!
    0
    Елена
    Аппетитненький завтрак!
    0
    И я хочу научится! Аппетитно!
    0
    Это очень вкусно, и я так готовлю!
    0