Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Оглавление

Ингредиенты

Для соуса:

Яйца - 3 шт;

Масло сливочное - 80 грамм;

Паприка молотая - 0.5-1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт;

Хлеб - 2 ломтика;

Ветчина - 2-4 ломтика;

Уксус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К314 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Яйца Бенедикт - прекрасное блюдо на завтрак или для перекуса. Оно представляет собой бутерброды с ветчиной и яйцами пашот, которые обязательно подаются с голландским соусом. Ещё одна немаловажная деталь - тосты должны непременно поджариваться и быть хрустящими. В некоторых источниках используются булочки для гамбургеров, но я уверена, что попробовав хоть раз эту закуску с хрустящим хлебом вы будете готовить так всегда!


Чтобы приготовить яйца Бенедикт нам понадобятся 2 яйца и уксус, а для приготовления соуса нужно взять 3 яйца, сливочное масло, лимонный сок и паприку.

Ингредиенты для яиц Бенедикт


Сразу приготовить голландский соус, так как ему предстоит охлаждаться в холодильнике минут 30-40. Для этого отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся, а желтки нужно поместить в блендер, взбить и добавить паприку и лимонный сок.

Соус для яиц бенедикт


Растопить сливочное масло, дать ему остыть и продолжая взбивать яичную массу тонкой струйкой влить масло. Соус станет гуще.

Добавить масло сливочное


Так как не все могут употреблять сырые яйца и к тому же это может быть небезопасно, соус следует прогреть на водяной бане. Для этого его следует перелить в сотейник и помешивая венчиком довести до загустения. Процедура напоминает варку заварного крема. Как только вы увидите что соус начинает густеть, его нужно перелить в холодную посуду чтоб он не свернулся. Когда соус остынет его следует убрать в холодильник.

Прогреть соус


Пока соус охлаждается - поджарить хлеб. Это следует делать на сухой сковороде, на гриле или в тостере. Хлеб нужно подрумянить с двух сторон.

Тосты из хлеба


Затем сварить яйца пашот. Как их приготовить, смотрите по ссылке в конце.

Яйца пашот

Собрать наши аппетитные бутерброды. На поджаренные тосты выложить ломтики ветчины, сверху яйца пашот и полить их голландским соусом. Невероятно вкусные яйца Бенедикт готовы! Прошу к столу!

Рецепт яиц бенедикт

Яйца бенедикт

Приятного аппетита!


Яйца Бенедикт, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вероника
Рецепт просто класс! И просто и вкусно,рецепт прост:-ой делается быстро.Спасибо автору этого рецепта!:-D:bestofthebest:
1
ответить
Роман
Сделал сегодня на завтрак, всё получилось идеально. Сочетал с бужениной. Спасибо.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Рада что всё получилось!
2
ответить
ольга
Анжелика, яйца кладём на хлеб (он для этого в рецепте). Желток не должен растекаться по тарелке, хлеб его впитывает. В соус добавляем масло (150 грамм) маленькими кусочками. Лимонный сок, белое вино или шампанское. Можно икру.
5
ответить
Елена
Бесподобная закуска, на завтрак просто идеально!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Елена!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сделала булочки для гамбургеров и сварила яйцо Пашот) Доче понравилось, как я и думала))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, очень рада что понравилось! Спасибо за отчёт!
0
ответить
Вот у меня до соуса яйца пашот никогда не доживают))) Все такое аппетитное, класс!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Я сразу всё приготовила и только потом запустила всех на кухню)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Доча меня уже попросила сварить ей "яйца Ашот"))))
надо будет хлебушка испечь и сделать эти бутерброды)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, думаю ребёнку понравятся такие бутерброды! Буду рада результату.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
0
ответить
Елена
Аппетитненький завтрак!
0
ответить
И я хочу научится! Аппетитно!
0
ответить
Это очень вкусно, и я так готовлю!
0
ответить