Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури

Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Бананы - 2 шт.

Соус чили - 2 ст.л.

Соус Табаско - 0,5 ч.л.

Апельсин - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Смесь перцев - 10 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К117 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки просматривают и подбирают рецепты для праздничного стола. Я хочу вам предложить рецепт мясного блюда, которое не только порадует хозяйку года грядущего - Обезьяну, но и ваших гостей и домочадцев.


Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури - это блюдо, которое украсит ваш стол наравне с традиционными блюдами и при этом позволит разнообразить новогоднее меню чем-то необычным и очень вкусным. Ну, а в том, что вам удастся удивить своих гостей этим блюдом, я даже не сомневаюсь!


Блюдо получается ярким, сочным и острым! Остроту блюда вы можете регулировать по своему вкусу. Кстати, основной вкус у блюда получается кисло-сладко-остро-ароматным!


Итак, приступаем к приготовлению. Подготовим все необходимые продукты, которых, в общем-то, не так и много.

Ингредиенты для куриного филе с бананом в острой апельсиновой глазури


Куриное филе очищаем от пленок и жира и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки-пластины.

Порезать куриное филе


При помощи кухонного молотка слегка отбиваем кусочки мяса.

Отбить мясо


Хорошо солим и перчим мясо.

Мясо посолить и поперчить


В сковороду наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Когда масло прогреется, обжариваем куриное филе до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжарить мясо на сковороде


Обжаренное филе выкладываем в сотейник.

Положить филе в сотейник


Из двух крупных апельсинов выжимаем сок. Если вы хотите получить побольше соуса, можете использовать сок трех апельсинов.

Выжать сок из апельсина


Вливаем сок к мясу в сотейник и даем соку закипеть. На поверхности появится цитрусовая пенка, ее нужно будет снять, для того чтобы глазурь получилась красивого прозрачного цвета.

Влить сок к мясу


ВАЖНО: следующие два ингредиента придадут соусу остроту и густоту. Добавив соус чили и соус Табаско, вы получите желаемую остроту, именно они делают соус пикантным. Даем соусу еще раз закипеть, снижаем огонь до среднего и увариваем соус вдвое до загустения.

Положить соус чили и соус табаско


Тем временем бананы очистим от кожуры, разрежем сначала поперек, а затем пополам вдоль.


ВАЖНО: Для этого блюда следует брать неспелые бананы, чтобы после термической обработки они сохранили форму.

Порезать бананы


Из сотейника с куриным филе отбираем 2 ст.л. соуса и выливаем его на сковороду. Обжариваем бананы в один слой с обеих сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, посыпаем бананы смесью перцев.

Обжарить бананы в соусе со специями


Готовые бананы выкладываем в сотейник к куриному филе. Подавать куриное филе с бананами в острой апельсиновой глазури лучше всего с рисом.

Фото куриного филе с бананом в острой апельсиновой глазури


Поверьте мне, равнодушных к этому блюду за вашим праздничным столом не будет!

Рецепт куриного филе с бананом в острой апельсиновой глазури


Вкусных и приятных вам новогодних праздников!

Готовое куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури


Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как ароматно и красиво!
0
ответить
Аппетитное мясо, я люблю сочетание с фруктами.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, я часто тоже экспериментирую с мясом и фруктами!
0
ответить