E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Ростки мунг

Ростки мунг

Проращивать маш (бобы мунг) в домашних условиях можно круглый год. А употреблять - как угодно. В любом виде это будет вкусно и полезно!

Ингредиенты

Маш - 4 ст.л.

Вода - 1 стакан

А также марля или бинт

  • 19 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Проросшие бобы маш или ростки мунг получить в домашних условиях проще простого. Маш быстро прорастает, потребуется всего 2-3 дня, и можно будет наслаждаться полезным продуктом. Ростки мунг можно употреблять в сыром виде, добавлять в различные салаты, супы, обжарить или замариновать их.


Ростки мунг широко используется в китайской, японской, корейской, азиатской кухнях.


Чтобы прорастить маш в домашних условиях, из продуктов нам потребуются только маш и вода. Также кусочек марли.

Ингредиенты для проращивания ростков мунг
Фото 1


Маш хорошо промываем. Замачиваем в воде, вода должна быть комнатной температуры. Оставляем на несколько часов, маш за это время набухнет, и треснет зеленая оболочка. После этого необходимо перебрать маш и отбросить бобы, которые не раскрылись (они останутся очень жесткими)

Маш в чашке с водой
Фото 2


Берем плоскую посуду, укладываем влажную марлю, распределяем бобы в один слой.

Маш начал прорастать
Фото 3


Накрываем бобы марлей, далее необходимо следить и поддерживать влажную среду, то есть смачивать марлю.

Уже через сутки вы заметите изменения, бобы начнут активно прорастать. Когда ростки достигнут примерно 3-5 см, их можно будет употреблять в пищу.


Нужна буквально горстка бобов, чтобы получилась вот такая съедобная зеленая полянка. Проращивать такой полезный продукт можно круглый год.

Высокие ростки мунг
Фото 4


Ростки мунг необходимо промыть в холодной воде, дать воде полностью стечь. Ростки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Контейнер с ростками мунг
Фото 5


Рецепт проращивания бобов мунг - получения ростков мунг
Фото 6


На вкус ростки мунг напоминают молодую фасоль, горох.

Ростки мунг
Фото 7


Ростки мунг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие симпатичные ростки! Непременно почитаю про пользу таких росточков!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г