Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 1-2 ст.л.
Молоко — 1/6 часть стакана
Вода — 0,5 стакана
Мука — 0,7 стакана
Водка — 1/3 ст.л.
Для приготовления сладкого теста для тарталеток мне понадобится специальная форма, такие продаются в магазинах и на рынке.
Яйцо соединим с молоком, сахаром, водкой, солью. Разотрем.
Добавим муку. Перемешаем и разотрем комочки.
Понемногу добавим всю воду по норме. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладьи.
Можно приступать к изготовлению тарталеток. Для этого подсолнечное масло в миске или в глубокой сковороде нагреем, в масле нагреем форму и быстро окунем в тесто. Затем сразу перенесем в разогретое масло. Тарталетка быстро соскочит с формы, и далее мы просто дожариваем ее до готовности. Первая тарталетка, так же, как и первый блин, может получиться «комом», так как масло будет недостаточно разогрето, и форма тоже может быть недостаточно разогретой.
Тарталетки складываем на блюдо или на пергамент, чтобы стекло масло, а сами продолжаем жарку.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?