Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Новогодние тарталетки с семгой

Новогодние тарталетки с семгой

Новогодние тарталетки с красной рыбой выглядят празднично и красиво. Это еще и очень вкусно. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Молоко - 1/6 часть стакана

Вода - 0,5 стакана

Водка - 1/3 ст.л.

Мука - 0,7 стакана

Подсолнечное масло рафинированное - 1-2 стакана (для жарки)

Для начинки:

Красная рыба (семга) - 200 г

Майонез - 0,75 пачки

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубца

Яйцо - 2 шт.

Сыр плавленый - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К430 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Новогодние хлопоты одновременно и важны, и приятны, поэтому меню нужно продумать заранее. Думаю, на каждом столе будут присутствовать в том или ином виде мясной и крабовый салат. Почему бы немного не видоизменить подачу в соответствии с новогодней тематикой? Как это сделала я, можно посмотреть здесь и здесь. Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить праздничные тарталетки в домашних условиях.


    Жарила тарталетки я при помощи специального устройства. Такие приспособления для тарталеток есть в виде цветов, звездочек. Для Нового года мне показалось актуальным использовать приспособление в виде снежинки. Жарить корзиночки во фритюре — занятие приятное и увлекательное. Можно изготовить тарталетки заранее, некоторое время они будут храниться (без начинки). Ну, а если не хочется тратить время на домашнее изготовление (или времени просто нет), то можно купить в магазине готовые тарталетки: выбор их обычно очень большой, любых форм и любого состава.

    Ингредиенты для новогодних тарталеток с семгой
    Фото 1


    Из ингредиентов для теста замешаем негустое тесто.

    Замесить тесто
    Фото 2


    Можно приступать к жарке. Делаем так: миску или сковороду с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. Нашу формочку на несколько секунд погружаем в разогретое масло. Затем сразу же - в тесто, так, как показано на фото. После этого быстро снова погружаем в миску с горячим растительным маслом.

    Окунуть формочку в тесто
    Фото 3


    Тесто на формочке в кипящем жире набухнет и через несколько секунд соскочит с формы. Жарим нашу тарталетку в жире с одной стороны и с другой.

    Пожарить тарталетки
    Фото 4


    Готовые снежинки выкладываем на пергамент или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Такие тарталетки можно приготовить заранее (за несколько дней), а начинить их уже непосредственно перед подачей.

    Готовые тарталетки
    Фото 5


    Можно приступать к приготовлению начинки для тарталеток. Яйца, сваренные вкрутую, разотрем на терке, также натрем и плавленый сырок. Добавим 1-2 зубчика чеснока (немного, чтобы чеснок не доминировал), выдавленных через пресс, посолим массу. Перемешаем с майонезом.

    Соединить сырок, яйца, чеснок и майонез
    Фото 6


    Из красной рыбы сделаем розочки. На одну розочку понадобится два кусочка тонко нарезанной сёмги, горбуши или любой другой красной рыбы. Сворачиваем первый кусочек.

    Свернуть рыбу в бутон
    Фото 7


    Вокруг первого кусочка оборачиваем второй.

    Сделать из рыбы розочку
    Фото 8


    В середину вставим стебельки петрушки, а листочки петрушки выложим сбоку.

    Украсить укропом
    Фото 9


    У нас уже получилась целая клумба.

    Подготовить розочки из рыбы
    Фото 10


    Наполняем тарталетки начинкой. Делать это нужно незадолго до подачи, чтобы корзиночки не размокли. Домашние тарталетки по моему рецепту размокают не слишком быстро, а вот некоторые магазинные — очень скоро. Нужно иметь это в виду.

    Наполнить тарталетки начинкой
    Фото 11


    На начинку выкладываем розочку.

    Положить на начинку розочку
    Фото 12


    Таким образом формуем все корзиночки.

    Готовые новогодние тарталетки с семгой
    Фото 13


    Новогодние тарталетки с семгой
    Фото 14


    Приятных новогодних праздников!

    Рецепт новогодних тарталеток с семгой
    Фото 15


    Фото новогодних тарталеток с семгой
    Фото 16


    Новогодние тарталетки с семгой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень красивая закуска! Представляю, какая вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Да, вкусная, съели с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая закуска получилась. У меня тоже есть такой металлический цветочек, я им никогда не пользовалась. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Это еще и занимательная процедура - жарить цветочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо будет попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо за добрые слова!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательная идея с тарталетками - спасибо, надо обязательно попробовать сделать!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Да, думаю,с любым наполнением (несладким) будет неплохо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аллочка, интересная идея и шикарное исполнение!! Очень красиво, так бы и утащила тарталеточку...нет, все бы утащила))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так-с, так-с, так вот кто нас с Олеськой голодными оставляет?!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Забирайте все!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очаровательные тарталетки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аллочка! У меня есть 2 вида таких формочек! Но всегда, когда остынут посыпала сахарной пудрой! Идея использовать как тарталетки, прекрасная, беру на заметочку!Красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Я в сладком варианте наполняла кремом.
    Нравится
    (0)
    ответить