Подготовьте по списку все ингредиенты для салата «Гнездо глухаря» с картошкой фри.

Фото 1
Начните с картофеля фри. Это самая трудоемкая часть приготовления салата. Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками. Лучше сделать их не очень крупными. Залейте нарезанный картофель холодной водой и дайте постоять 10-15 минут. После воду слейте.

Фото 2
Готовить картофель фри будем во фритюре небольшими порциями. Перед погружением в горячее подсолнечное масло каждую порцию картошки хорошо высушите бумажными полотенцами.

Фото 3
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо его раскалите. Выложите порцию картофеля в кастрюлю и на среднем огне жарьте до золотистой корочки. Каждая порция картофеля жарится приблизительно 6-8 минут. Но время зависит от объема порции. Таким образом приготовьте картофель фри для салата. Готовый картофель фри выкладывайте на бумажные полотенца для удаления жира. После посолите по вкусу.

Фото 4
Отварную курицу, соленый или маринованный огурец, красный или белый салатный лук нарежьте не очень крупно и выложите в салатник.

Фото 5
Добавьте немного картофеля фри. Яйца сварите вкрутую. Два яйца нарежьте и тоже добавьте в салат.

Фото 6
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно добавить немного сметаны.

Фото 7
Перемешайте все ингредиенты салата и выложите горкой на блюдо. Сделайте небольшое углубление наверху горки.

Фото 8
Весь салат выложите картофелем фри, имитируя солому и палочки гнезда глухаря. В углубление выложите веточки укропа.

Фото 9
Два яйца и две веточки укропа измельчите в блендере до однородной консистенции. Посолите по вкусу и добавьте половину чайной ложки майонеза.

Фото 10
Из этой массы скатайте «яйца» птички и выложите их в «гнездо».

Фото 11
Салат «Гнездо глухаря» с картошкой фри готов.

Фото 12
Эффектный и вкусный салат можно подавать к столу.