Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с бараниной

Тушеная капуста с бараниной

Если у вас есть отменный кусок баранины или ягнятины, то приготовьте ее с капустой и вы получите и вкусное мясо, и гарнир.

Не обязательно добавлять томатную пасту или сок, можно дополнить блюдо карри или куркумой и оно будет смотреться очень аппетитно!

Сначала потушите баранину продолжительное время, а в самом конце добавьте капустную нарезку. При закладке всех продуктов сразу вы получите в итоге мягкое капустное пюре, а нам нужно получить тушеную капусту!

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Карри - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 250 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 6.68
    • Ж → 9.2
    • У → 2.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тушеной капусты с бараниной - перед вами!

    Фото 1


    Баранину промойте в воде, зачистите от пленок и жил и нарежьте на порционные кусочки.

    Фото 2


    Прогрейте в казане или сковороде с высокими бортиками растительное масло. Выложите в него баранину и обжарьте примерно 10-15 минут, до румяности, на среднем нагреве.

    Фото 3


    Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Потушите мясо примерно 35 минут на умеренном нагреве. Прикройте емкость крышкой, но оставьте небольшой зазор для выхода пара.

    Фото 4


    В это время нарежьте белокочанную капусту. Желательно нарезать средними или крупными лентами, чтобы она держала форму.

    Фото 5


    Попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягким. Немного жидкости должно остаться на дне казана.

    Фото 6


    Нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами и добавьте в казан.

    Фото 7


    Выложите капусту и присыпьте солью, карри, молотым черным перцем.

    Фото 8


    Накройте емкость крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут. За это время капустная нарезка выделит сок, пропарится и уменьшится в размерах. Перемешайте всё содержимое емкости. Спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, тушите еще 5-6 минут и выключите нагрев. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки или зеленый лук.

    Фото 9


    Выложите тушеную капусту с бараниной в тарелки и подайте к столу горячей.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Тушеная капуста с бараниной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить