Лобио - популярное кавказское блюдо, поэтому и вариантов его приготовления множество. Сегодня готовим лобио из красной фасоли с фаршем. Фасоль можно сварить или использовать консервированную.
Готовое блюдо можно украсить зернами граната - они придадут сытному лобио сочность и свежесть.
Фасоль вареная - 250 г
Фарш мясной - 400 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста (кетчуп) - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления лобио с фаршем (из красной фасоли).
Сухую фасоль промойте, залейте чистой прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и сварите в течение 1-1,5 часов до мягкости на огне ниже среднего. В конце варки фасоль посолите. С мягкой фасоли слейте отвар.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавьте к луку фарш. Сразу же лопаткой разбейте фарш до мелких комочков.
Обжаривайте фарш с луком в течение 10-15 минут на среднем огне, во время обжаривания обязательно перемешивайте.
Добавьте в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешайте, обжарьте 5-6 минут.
Положите в сковороду вареную фасоль.
Перемешайте фарш с фасолью и влейте горячую воду. Потушите 5-6 минут.
Добавьте в сковороду хмели-сунели, зелень сушеную или свежую и пропущенный через пресс очищенный чеснок, посолите и перемешайте.
Тушите на среднем огне 5-6 минут и добавьте измельченный грецкий орех. Через 5 минут сковороду снимите с огня.
Лобио с фаршем посыпьте рубленой зеленью, по желанию украсьте зернами граната и приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов