Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Лобио с фаршем (из красной фасоли)

Лобио с фаршем (из красной фасоли)

Лобио - популярное кавказское блюдо, поэтому и вариантов его приготовления множество. Сегодня готовим лобио из красной фасоли с фаршем. Фасоль можно сварить или использовать консервированную.

Готовое блюдо можно украсить зернами граната - они придадут сытному лобио сочность и свежесть.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль вареная - 250 г

Фарш мясной - 400 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста (кетчуп) - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    • Б → 11.53
    • Ж → 16.39
    • У → 8.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления лобио с фаршем (из красной фасоли).


    Сухую фасоль промойте, залейте чистой прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и сварите в течение 1-1,5 часов до мягкости на огне ниже среднего. В конце варки фасоль посолите. С мягкой фасоли слейте отвар.

    Фото 1


    Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Фото 2


    Добавьте к луку фарш. Сразу же лопаткой разбейте фарш до мелких комочков.

    Фото 3


    Обжаривайте фарш с луком в течение 10-15 минут на среднем огне, во время обжаривания обязательно перемешивайте.

    Фото 4


    Добавьте в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешайте, обжарьте 5-6 минут.

    Фото 5


    Положите в сковороду вареную фасоль.

    Фото 6


    Перемешайте фарш с фасолью и влейте горячую воду. Потушите 5-6 минут.

    Фото 7


    Добавьте в сковороду хмели-сунели, зелень сушеную или свежую и пропущенный через пресс очищенный чеснок, посолите и перемешайте.

    Фото 8


    Тушите на среднем огне 5-6 минут и добавьте измельченный грецкий орех. Через 5 минут сковороду снимите с огня.

    Фото 9


    Лобио с фаршем посыпьте рубленой зеленью, по желанию украсьте зернами граната и приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Лобио с фаршем (из красной фасоли), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Получилось вкусно. Хороший рецепт, сохранила. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ola La, спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить