Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Лобио по-абхазски

Лобио по-абхазски

Лобио - это очень популярное традиционное грузинское блюдо. Так как блюдо невероятно популярное, то и вариаций приготовления масса. Оно может быть приготовлено из красной, белой, стручковой фасоли. В качестве зелени преимущественно добавляют свежую кинзу, также присутствует томатный ингредиент. В готовом виде посыпается дроблеными грецкими орехами или гранатовыми зернами.
Оглавление

Ингредиенты

Красная фасоль - 200 г

Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Перец болгарский - 1 шт.

Лук синий - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Грецкие орехи - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 9.54
  • Ж → 10.97
  • У → 24.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления лобио по-абхазски из красной фасоли. Ополоснем тщательно зелень, небольшой сладкий перчик освободим от семян и промоем. Чеснок и лук почистим.


Фасоль замачиваем в холодной воде на 12 часов. Желательно каждые 3 часа менять воду.


Затем сливаем воду, и выложив фасоль в сотейник, зальем ее холодной водой. Доведем воду в сотейнике до кипения и на большом огне проварим 15 минут, затем сольем воду, наберем воду вновь и повторим всё еще 2 раза. После чего будем варить фасоль до готовности на маленьком огне.


Готовую фасоль откинем на дуршлаг.


Мелко нашинкуем лук и мякоть сладкого перца.


На растительном масле в сковороде обжарим на небольшом огне эти овощи до мягкости.


К ним выложим отваренную фасоль и добавим томатный соус. Будем тушить на небольшом огне, помешивая, 15 минут.


Добавим в сковороду мелко порубленную кинзу и петрушку, соль, перец, выдавим чеснок через пресс. Перемешаем и через минуту снимем сковороду с плиты.


Готовое лобио по-абхазски раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем мелко порубленными очищенными грецкими орехами и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Лобио по-абхазски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить