Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Перекус из жареного арахиса, пропитанного душистыми ароматами и солью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3 зуб.

Морская соль - 1 ч.л.

Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К563 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.


    Жареный арахис, как и орешки, часто едят в качестве перекуса, вместе с напитками, добавляют во всевозможные смеси из сухофруктов, хлопьев и зерновых.


    Если сырой и бланшированный (без шелухи) арахис - в упаковке с пометкой типа «Готов к употреблению», нет необходимости промывать, затем сушить, что значительно сокращает время на всё про всё.


    Для приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Высыпаем арахис на сухую раскаленную сковороду.

    Фото 2


    Иногда встряхиваем, даем арахису слегка обуглиться.

    Фото 3


    Вливаем постное масло, быстро мешаем-трясем, покрываем каждый плод масляным слоем.

    Фото 4


    Бросаем сушеные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян).

    Фото 5


    Солим, кладем несколько раздавленных зубков чеснока (их потом легко отделить от жареного арахиса). Еще разок встряхиваем и пропитываем ароматами пару минут. Снимаем с огня.

    Фото 6


    Остужаем и подаем жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами к столу.

    Фото 7


    Приятного перекуса!


    Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, да! Оч вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить