Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из физалиса

Компот из физалиса

Настоящий взрыв вкуса! В этом компоте перекликаются вкусы клубники и цитрусовых, да так гармонично, что хочется выпить весь кувшин разом!
Оглавление

Ингредиенты

Физалис - 150-200 г

Вода - 600-700 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 12 мин.
  • К39 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из физалиса и начнем кулинарить!


Физалис освободите от шелухи, промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш. Сразу же добавьте сахарный песок или его заменитель по вкусу. Для этого попробуйте одну ягодку, чтобы знать какова ее сладость.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив сильный нагрев.


Доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите компот около 10-12 минут. Желательно чтобы ягодки лопнули, но вы можете не дожидаться этого, если любите в напитке больше фрукты, нежели ароматную жидкость.


По желанию готовый компот из физалиса разлейте в кувшин и чашки, стаканы горячим либо остудите в течение 1 часа на холоде и подавайте к столу охлажденным, к примеру, в летнее время. Ягодки можно заморозить и варить в зимнее время компот из них.


Приятного вам!


Компот из физалиса, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовится компот из физалиса недолго - всего 10-12 минут с момента закипания. Главное, чтобы ягоды лопнули и отдали жидкости свой аромат, вкус и цвет. Компот не будет слишком ярким и насыщенным на вид, но первый же глоток заставит вас забыть обо всем на свете.
  • Выбирайте ягоды оранжевого цвета или близкого к нему, так как зеленые ягоды еще неспелые.
  • Лимонную кислоту или лимонный сок не добавляйте - физалис уже содержит легкую кислинку во вкусе. А вот сахар можете заменить медом любого сорта, вмешивая его в уже отваренный компот и остуженный до 35 градусов.
  • Часто ягодки физалиса засушивают внутри цветков, из сушеных ягод также можно сварить компот!
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кощунство! Я бы его живьем стрескала)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы и трескали, а из остатков сварили компот - капецки вкусный получается!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика, верю. Но ваще не представляю его в компоте.
0
ответить