Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из физалиса

Компот из физалиса

Настоящий взрыв вкуса! В этом компоте перекликаются вкусы клубники и цитрусовых, да так гармонично, что хочется выпить весь кувшин разом!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Физалис - 150-200 г

Вода - 600-700 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 12 мин.
  • 12 мин.
    • К39 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из физалиса и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Физалис освободите от шелухи, промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш. Сразу же добавьте сахарный песок или его заменитель по вкусу. Для этого попробуйте одну ягодку, чтобы знать какова ее сладость.

    Фото 2


    Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив сильный нагрев.

    Фото 3


    Доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите компот около 10-12 минут. Желательно чтобы ягодки лопнули, но вы можете не дожидаться этого, если любите в напитке больше фрукты, нежели ароматную жидкость.

    Фото 4


    По желанию готовый компот из физалиса разлейте в кувшин и чашки, стаканы горячим либо остудите в течение 1 часа на холоде и подавайте к столу охлажденным, к примеру, в летнее время. Ягодки можно заморозить и варить в зимнее время компот из них.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Компот из физалиса, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовится компот из физалиса недолго - всего 10-12 минут с момента закипания. Главное, чтобы ягоды лопнули и отдали жидкости свой аромат, вкус и цвет. Компот не будет слишком ярким и насыщенным на вид, но первый же глоток заставит вас забыть обо всем на свете.
    • Выбирайте ягоды оранжевого цвета или близкого к нему, так как зеленые ягоды еще неспелые.
    • Лимонную кислоту или лимонный сок не добавляйте - физалис уже содержит легкую кислинку во вкусе. А вот сахар можете заменить медом любого сорта, вмешивая его в уже отваренный компот и остуженный до 35 градусов.
    • Часто ягодки физалиса засушивают внутри цветков, из сушеных ягод также можно сварить компот!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кощунство! Я бы его живьем стрескала)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, мы и трескали, а из остатков сварили компот - капецки вкусный получается!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, верю. Но ваще не представляю его в компоте.
    Нравится
    (0)
    ответить