![]() |
Физалис - 150-200 г
Вода - 600-700 мл
Сахар - 3 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из физалиса и начнем кулинарить!

Физалис освободите от шелухи, промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш. Сразу же добавьте сахарный песок или его заменитель по вкусу. Для этого попробуйте одну ягодку, чтобы знать какова ее сладость.

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив сильный нагрев.

Доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите компот около 10-12 минут. Желательно чтобы ягодки лопнули, но вы можете не дожидаться этого, если любите в напитке больше фрукты, нежели ароматную жидкость.

По желанию готовый компот из физалиса разлейте в кувшин и чашки, стаканы горячим либо остудите в течение 1 часа на холоде и подавайте к столу охлажденным, к примеру, в летнее время. Ягодки можно заморозить и варить в зимнее время компот из них.

Приятного вам!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий