![]() |
Сегодня предлагаю приготовить весенний салат из молодой белокочанной капусты. Именно со свежей капустой получаются сочные и вкусные салаты. Для сытности добавим к салату немного отварного куриного филе, консервированной кукурузы и отварные яйца.
Заправила салат сметаной, которую по желанию можно заменить на майонез или греческий густой йогурт. Такой салат можно отнести к диетическому питанию.
Куриное филе - 400 г
Свежая капуста - 400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (около 280 г кукурузы)
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из молодой капусты, кукурузы и куриного филе.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и сложите в салатник.

Откупорьте банку с кукурузой, жидкость слейте, а зерна добавьте в салатник.

Куриное филе отварите (можно отварить предварительно и оставить в бульоне до полного остывания). Для того чтобы мясо курицы получилось вкусным, его следует добавить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и парочкой горошин душистого перца, варите при умеренном нагреве 20-25 минут. Затем мясо курицы остудите и разберите на волокна, добавьте в салатник.

Куриные яйца отварите вкрутую, затем остудите их. Очистите яйца и нарежьте соломкой, их тоже добавьте в салатник.

Для заправки салата в сметану жирностью не менее 20% добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.

Перемешайте заправку и добавьте к салату. Хорошо перемешайте салат, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Готовый салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий