![]() |
Если вам по вкусу хлеб с тмином, то обязательно попробуйте заквасить и капусту с такой пряностью. Я уверена, вам точно понравится! Главное - не добавлять много тмина, иначе он полностью перебьет вкус и аромат квашеной капусты.
Готовится закуска около 3 дней в тепле и чуть дольше в более прохладных условиях. Так как в процессе закваски образуется углекислый газ, то вам каждый день необходимо выпускать пузырьки из капусты с помощью деревянной шпажки. Если этого не сделать, то нарезки приобретут горькое послевкусие.
Перед подачей к столу капусту лучше всего промыть, стряхнуть лишнюю влагу и сдобрить растительным маслом.
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами!
Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь от кожуры и промойте, с капусты снимите верхние листья.

Нарежьте острым ножом или специальным гаджетом и выложите нарезку капусты в глубокую емкость.

Натрите туда же морковь на терке с крупными отверстиями.

Высыпьте тмин. Еще раз повторю, что много добавлять не нужно - у него очень ядреный аромат и вкус.

Всыпьте соль и аккуратно протрите рукой все нарезки, чтобы соль в них впиталась, а они стали мягче.

Оставьте на 15-20 минут, чтобы капуста выделила сок.

Затем плотно утрамбуйте в стеклянную банку или другую емкость с высокими бортиками. Вылейте остаток сока из миски в банку, чтобы он полностью покрыл нарезки. Если сока мало, то влейте немного холодной воды до верха нарезок.

Оставьте капусту при комнатной температуре на три дня и каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа со дна заготовки.

Спустя указанное время промойте капусту, откинув на дуршлаг. Отожмите от лишней жидкости и перемешайте с небольшим количеством растительного масла - квашеная капуста с тмином и морковью готова к подаче на стол.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий