Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Квашеная капуста с тмином и мо

Квашеная капуста с тмином и морковью

Если вам по вкусу хлеб с тмином, то обязательно попробуйте заквасить и капусту с такой пряностью. Я уверена, вам точно понравится! Главное - не добавлять много тмина, иначе он полностью перебьет вкус и аромат квашеной капусты.

Готовится закуска около 3 дней в тепле и чуть дольше в более прохладных условиях. Так как в процессе закваски образуется углекислый газ, то вам каждый день необходимо выпускать пузырьки из капусты с помощью деревянной шпажки. Если этого не сделать, то нарезки приобретут горькое послевкусие.

Перед подачей к столу капусту лучше всего промыть, стряхнуть лишнюю влагу и сдобрить растительным маслом.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.
  • К27 кКал / 100 г
  • Б → 1.73
  • Ж → 0.12
  • У → 4.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами!


Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь от кожуры и промойте, с капусты снимите верхние листья.


Нарежьте острым ножом или специальным гаджетом и выложите нарезку капусты в глубокую емкость.


Натрите туда же морковь на терке с крупными отверстиями.


Высыпьте тмин. Еще раз повторю, что много добавлять не нужно - у него очень ядреный аромат и вкус.


Всыпьте соль и аккуратно протрите рукой все нарезки, чтобы соль в них впиталась, а они стали мягче.


Оставьте на 15-20 минут, чтобы капуста выделила сок.


Затем плотно утрамбуйте в стеклянную банку или другую емкость с высокими бортиками. Вылейте остаток сока из миски в банку, чтобы он полностью покрыл нарезки. Если сока мало, то влейте немного холодной воды до верха нарезок.


Оставьте капусту при комнатной температуре на три дня и каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа со дна заготовки.


Спустя указанное время промойте капусту, откинув на дуршлаг. Отожмите от лишней жидкости и перемешайте с небольшим количеством растительного масла - квашеная капуста с тмином и морковью готова к подаче на стол.


Приятного вам!


Квашеная капуста с тмином и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Самый правильный закусон к празднику!:okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, о, самый ожидаемый:smiletongue:
1
ответить

Посмотрите подборки